16 junho, 2013 - Por Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

bolo_fuba_erva_doce_receita

Hoje estávamos com muita vontade de fazer um bolo, ai a minha sogra pegou o livro de receitas dela e nós vimos um bolo incrível de fubá com erva doce de uma amiga dela. Nós colocamos a mão na massa e fizemos o bolo rapidinho. Esta receita é muito legal e diferente de tudo que já vimos, primeiro você faz uma polenta e depois acrescenta as claras em neve. O bolo fica incrível!!

Nós usamos uma forma de silicone da marca Italiana silikomart que é super legal, e tem vários formatos!

Ingredientes: 

Grupo 1:

  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • erva doce a gosto


Grupo 2:

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de pó royal

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Modo de Preparo: 

1.   Leve os primeiros ingredientes ao fogo até formar uma polentinha, depois passe para uma tigela e deixe esfriar.

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2.  Bata as claras em neve, acrescente às gemas a primeira mistura já fria e por último o pó royal, e as claras em neve.

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3.  Misture devagar e leve ao forno pré aquecido com a forma untada com manteiga e trigo.

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Obs: Para fazer este bolo nós usamos uma forma de silicone que não precisa ser untada.

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Bon Appétit!!

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27 Comentário:Bolo de Fubá com erva doce

  1. Graça

    Parabéns pelo o blog e tudo de bom. muito obrigada pela receita amo todas as receitas.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Graça muito obrigada pelo elogio! Fico muito feliz que você esteja gostando!

      Bjs

  2. Olá! Boa tarde, gostaria de dizer que gostei muito da receita, parece bem pratica, fácil e gostosa.Só que não sei o que é esse pó royal, é fermento em pó? Ou outra coisa. Gostaria de saber para poder fazer o bolo. Obrigada.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Laise,

      Que bom que você gostou!! Sim pó royal é fermento em pó comum!! Espero que goste!!

      Beijoss

  3. Celina

    minha sobrinha fica louca quando ve foto de bolo mais não pode ovo não tem uma receita sem ovo p/ fazer e dar ela que vai fazer 3 anos no dia 21/09 por favor me envia uma obrigada Celina

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oii Celina!! Vou testar algum amanhã e te mando um email combinado!!

      Muito obrigada pelo comentário!

      Bjs Ana

  4. romilda

    adoro fazer receitas diferentes.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      É muito bom não é!! Aproveite que esta é uma delícia!!

      Bjs

  5. Amanda

    Gente, amei o blog de vcs. Cai por acaso pesquisando uma receita de bolo de fuba. Ficarei assidua agora ta! Bjao! Ah, e essa receitinha aí, farei amanha!!!!! :)

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Amanda,

      Que máximo!!! Que coincidência boa hein!! Faz sim esta receita e depois conta se gostou!!

      Beijoss e esperamos você sempre por aqui!!

  6. zuleine

    Diferente a maneira fazer, confesso, li a receita e Salivei, rsrsrsrs

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Que delicia Zuleine!! Depois nos diga o que achou!!

      Beijos

  7. Gisele PB

    Achei a receita bem diferente, vou testar hoje.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Gisele, que legal, faça sim e depois nos conte como ficou!

      Bjs

  8. sandra

    Oi Ana eu fiz este bolo ficou uma delicia meu esposo adorou, ele é bem diferente de se preparar mas ficou maravilhoso kkk obrigada

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Sandra que máximo!! Que bom que gostaram!

      Ele é bem diferente mesmo, e o sabor dele é incrível!

      Beijos

  9. Camila

    Achei essa receita maravilhosa, quanto tempo se deixa no forno?

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Camila fica mais ou menos 40 min, ou até vc colocar o palito e sair limpinho!

  10. A receita é fácil de fazer. Porém não é informado o tempo que deve ficar no forno.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Ricardo, o problema do tempo é que ele varia muito de forno para forno! Mas é mais ou menos 40 min, ou faça o teste do palito ( se sair limpo está pronto!) Beijos

  11. Olá Ana Carolina, adoroooo o blog de vocês e tenho usado algumas receitas no meu blog, espero que não se importem. Qualquer coisa entrem em contato. Parabéns pelo bom gosto e ótimas receitas. Abraço

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oii Roberta adorei o seu blog!! Vou entrar sempre, pode fazer e colocar nossas receitas claro!! Eu vi que você nos da todos os créditos então está perfeito!

      Abraço,

      Ana

  12. Re

    Boa tarde,
    Achei o seu blog através de outro que tem dicas de festa de criança. Amei todas as receitas e dicas. Estou planejando viajar para Punta ha alguns meses vendo as dicas me animei mais ainda. Obrigada. Re NY/RJ

  13. Re

    Boa tarde,
    Parabéns tudo muito bem explicado.
    Achei o seu blog através de outro que tem dicas de festa de criança. Amei todas as receitas e dicas. Estou planejando viajar para Punta ha alguns meses vendo as dicas me animei mais ainda. Obrigada. Re NY/RJ

    • Ana Lembo

      Oiii Re,

      Obaa fico super contente por você ter achado o blog!! Punta é demais, lugar paradisíaco!! bEIJOSS E APROVEITE MUITO!

  14. zenóbia

    Oi tenho uma duvida: gostaria de saber se pode usar flocos de milho ou tem que ser o fubá de milho? grata

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Olá tudo bem?

      Tem que ser o fubá mesmo!

      Bjs ANa