30 setembro, 2013 - Por Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

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Esses dias estava pensando em um bolo diferente para fazer e acabei criando um bolo inverido. Me explico, a base deste bolo é na verdade um brigadeiro puxa puxa com biscoito maria, o recheio é um bolo branco bem fofinho e para a cobertura eu utilizei um doce de leite com biscoito maria também!! Esta criação foi sucesso absoluto, e não sobrou nem um pedaço para contar historia. O único problema deste bolo de palha italiana e que como ele fica bem puxa puxa e um pouco difícil para corta-lo!

Para encomendar este bolo me mande um email: [email protected]

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Bolo de Palha Italiana

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes Para o Bolo Branco: 

  •  250 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 140 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de maizena
  • 1/2 col. Sopa de fermento
  • 120 ml  de leite

 

Modo de preparo do bolo:
  1. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
  2. Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 min.
  3. Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa alternando com o leite.
  4. Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda media e leve ao forno pré aquecido por 40 min
  5. Tire o bolo do forno deixe esfriar, e descarte a lateral do bolo e a tampa, depois umedeça o bolo com um pouco de leite quente.


Para o brigadeiro Ingredientes: 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 medida do leite condensado de leite integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 6 colheres de sopa de nescau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pacote de biscoito maria

Para o doce de leite: 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito maria

 Modo de preparo do brigadeiro: 

  1. Derreter a manteiga depois acrescentar os demais ingredientes. Mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela
  2. deixe o brigadeiro ficar morno e misture o biscoito quebrado grosseiramente.

Modo de preparo doce de leite: 

  1. Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata.
  2. Tampe a panela e e leve em fogo alto.
  3. Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso.

Montagem:

1- Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga e cubra o fundo da forma com o brigadeiro, guarde um pouco para forrar a lateral.

2 – Adicione a fatia de bolo, a circunferência do bolo deve ficar menor do que a forma. Cubra a lateral da forma com o brigadeiro restante.

3. Finalize a montagem com o doce de leite e por cima cubra o bolo com o pedaço inteiro de biscoito maria. Esta última camada é necessária para facilitar na hora de desenformar.

4 – Leve o bolo à geladeira por 6 horas. Para desenformar o bolo coloque a assadeira em cima de uma lata, e puxe a lateral da forma para baixo. Depois vire o bolo em um prato e retire o fundo da forma. O fundo do bolo será o doce de leite.

Obs:  Na foto o bolo ficou do lado contrário, pois na hora de prepara-lo eu não tinha papel manteiga e por isso não consegui desgrudar o fundo da forma.

Bolo palha Italiana

Bolo de palha Italiana

 

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20 Comentário:Bolo de palha italiana

  1. Marilene

    Adorei o bolo!Mas,acho que ñ consigo fazer!É COMPLICADO!!!!!!Bjs,vou tentar!

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Marilene o bolo é bem trabalhoso mas é fácil de fazer!! Se quiser pode encomendar também! Bjs Ana

  2. mirele

    Amo muito Do pão ao caviar!

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Obaa!! Beijos querida!

  3. Jackeline

    Oi Ana!

    Que bolo mais “apetitoso” só de olhar… Uma pena eu estar em Santa Catarina, tão longe para encomendar.

    Parabéns pelo blog :)

    Beijos

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Jackeline que pena que você mora longe!! Mas faz esse bolo em casa, você vai amar!

      Que bom que gostou do blog!!

      Beijos

  4. tehjorente

    Anaaa o que é isso???
    passando mal!!! TOP demais!

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Amiga esse bolo é top demais!! Vou te levar um!! Beijoss

  5. Delma Rocha

    Que receita deliciosa, mais tem como substituir alguns ingredientes, sem o glúten e sem lactose?

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oii Delma, acho um pouco difícil, mas eu sei que existe um leite condensado de amêndoas, se você quiser tenta substituir por isso e na massa do bolo troque o leite normal por sem lactose!! Se você fizer depois nos conte! Bjs

  6. Mirelle

    Passei mal com esse bolo só de olhar!! Que delicia.
    Vocês são de SP? Pena que moro longe, queria muito encomendar.
    Mesmo assim tentarei fazer em casa. Conheci o blog através do Blog da Thássia e estou amando. Beijos

    • Ana Lembo

      Oii Mirelle, esse bolo é sensacional!! Nós somos de SP sim, faça em casa e depois me fale como ficou!! E quando estiver por SP faço este bolo para você com o maior prazer! Fiquei contente que esteja gostando do blog!!

      Bjss

    • Rose Mary

      Ana amei esse vou fazer so não entendi vc coloca as bordas ea tampa, do bolo que sobrou junto,ou não usa as sobras? Ah e vc poderia me informar quanto custa o bolo Apple Strudel de maçã? Obrigada…Bejinhoss

      • Ana Lembo

        Oii Rose, a tampa e as bordas eu não uso, aproveito e dou para todos aqui em casa se deliciarem!Eu não vendo o bolo de Apple Strudel, só coloquei a receita aqui! Beijoss

  7. Eliane Silva

    Achei sensacional, vou tentar reproduzir a sua receita, apenas me ocorreu que tal
    vez fique doce demais… Mas vou fazer assim mesmo,rs.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oii Eliana tudo bem?? Eu achei muito bom o resultado, porque o bolo e o biscoito dão uma equilibrado no doce!! Faz e depois me conta o que achou!

      Bjs ANa

  8. Aurea

    O que faz ficar puxento é o mel?
    Ja tentei varias receitas de palha italiana e nao consigo deixar puxento.

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oii Aurea,

      O mel ajuda bastante, e o que mais faz ficar puxa é deixar o brigadeiro na panela até o ponto de enrolar, ou seja soltando muitooo da panela! Bjs Ana

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oii Claudia te mandei um email agora!

      Beijos