10 maio, 2013 - Por Ana Lembo

panqueca com cacau em pó

Esta é mais uma receita Light aqui no blog, da série parece mais não é!! Eu testei esta receita de panqueca da querida @casaudavel, minha amiga do Instagram, (@dopaoaocaviar), e ficou maravilhosa. Ela é tão boa mais tão boa que vicia. Eu costumo fazer esta panquequinha para comer no lanchinho da tarde, quando bate o desespero por doce, ou naquele café da manhã delicioso de domingo. O sabor dela é sensacional, fica bem fofinha, úmida por dentro, e cremosa, por conta da banana.

Façam e inventem diferentes combinações para suas panquecas, depois nos contem se gostaram!!

 

Ingredientes:

ingredientes panqueca light

 

  • 1/2 banana amassada
  • 1/2 banana cortada em rodela ou Morangos
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ( sem açúcar)
  • 2 saquinhos de stevia
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • óleo de coco
  • canela em pó

 

Modo de Preparo:

 

1. Bata as claras até elas triplicarem de tamanho.

 

clara em neve do pao ao caviar

 

2. Acrescente 1/2 banana amassada, o cacau em pó, o stevia e por último o fermento.

 

modo de preparo panqueca light

 

3. Aqueça uma frigideira média (caso queira fazer 1 panqueca) ou 1 pequena (para fazer 3 panquecas gordinhas). Unte a frigideira com óleo de coco e acrescente a massa. Deixe a panqueca na frigideira durante 1 minuto, ou até ela desgrudar, e depois vire-a.

 

untar a frigideira com óleo de coco

 

4. Tire as panquecas da frigideira e decore com as bananas cortadas em rodela e a canela, ou se preferir, decore-a com morangos.

 

Panqueca light do pao ao caviar

Bon Appétit!!

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8 Comentário:Panqueca “fake” de chocolate com banana

  1. Stephanye

    AMEI a receita!!! vou fazer já!!!

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Obaa amiga que bom!! faz é incrível e super Light!!

      Beijoss

  2. I havenˇ¦t checked in here for some time because I thought it was getting boring, but the last several posts are great quality so I guess I will add you back to my daily bloglist. You deserve it my friend :)

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Thank you!! Kisses from Brazil

      • Gabrielle Souza

        Ameei a receita! Mas, continua batendo depois de acrescentar a banana amassada, o Stevia, o cacau e o fermento? Fiquei na maior duvida.. :)

        Bjo

        • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

          Oiii Gabrielle que bom que gostou!!

          Bate ate virar uma mistura homogênea!!

          Beijoss, depois conte como ficou!

  3. Paola

    Oii, adorei! Será que dá para fazer várias e deixar na geladeira para a semana? E é necessário o stevia ou posso dispensar? Estou adorandoo o site! Bjos

    • Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares

      Oi Paola, ficamos felizes que esteja gostando!

      Eu nunca testei deixar na geladeira, por causa das claras em neve. Eu acredito que não dará muito certo! Mas se você testar nos avise! Bjs