Esses dias fizemos o Spaghetti de camarão em casa para alguns amigos, e foi unanime: melhor massa para os dias mais quentes do verão! Tivemos que dividir com vocês, mas tem que fazer mesmo e nos contar, em?! É delicioso!!!

Spaghetti de camarão:


I
ngredientes:

  • 200 gr de Spaghetti
  • 100 gr de camarão cinza M ou P
  • 6 camarões grandes limpos
  • Cabeça e Casca de camarão
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Azeite
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho (1 dente para o caldo e 2 para o tempero do camarão)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece fazendo o caldo, coloque em uma panela azeite e frite as cabeças e cascas de camarão. Então junte a cebola, o tomate, o dente de alho os talos da salsinha e a cebolinha, frite mais um pouco e junte o vinho e a água deixe cozinhar em fogo baixo por 15 min.
  2. Enquanto isso, pique o camarão pequeno grosseiramente, e junte o alho, um pouco de salsinha, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Tempere os camarões maiores também com sal, pimenta e azeite.
  4. Em uma frigideira grande, frite os camarões grandes, até que ele ganhe cor. Reserve. Frite os camarões pequenos cortados por 1 min e reserve. Agora deglace a panela com 50 ml de vinho branco. Junte o caldo coado e espere a massa.
  5. Coloque a massa para cozinhar na água com sal, até metade do tempo indicado na embalagem. Coloque a massa direto na panela com o caldo, acrescente uma concha da água do cozimento, e deixe que a massa finalize o seu cozimento ali. Conforme a água for secando, coloque mais água do cozimento. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga e salsinha picada

Spaghetti de camarão