Arroz negro com frutos do mar
O final de semana já passou, e aposto que a maioria colocou o pé na jaca e comeu tudo o que queira não é mesmo? Por isso, nós trouxemos uma receita leve, saudável e muito, mas muito saborosa que fizemos no nosso carnaval. A receita de hoje será um arroz negro, com vários ingredientes deliciosos e frutos do mar! Espero muito que vocês gostem e façam em casa para a família toda! Beijos Ana e Zé
[receita]
Ingredientes (8 pessoas) :
- 300 gr de arroz negro;
- 1 xícara de azeitona preta picada sem caroço;
- 1 xícara de cebola roxa picada em fatias finas (tiras);
- Semente de coentro a gosto;
- 10 Laranjinhas kinkan desidratada ou em conserva picada;
- Gengibre desidratado, ou normal picado bem pequeno;
- 1 colher de sobremesa de páprica picante;
- Raspa e suco de 2 de limões sicilianos;
- 2 talos de salsão bem picado em cubinho;
- 200 gr de macadamia picada grosseiramente;
- 300gr de tomatinho cereja cortado ao meio;
- Sal e azeite;
- 1 kg de camarão limpo ou lula ou polvo ou os três.
Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz negro com água e um pouco de sal até que ele fique al dente. Depois de morno, aqueça uma frigideira com azeite, e de uma leve fritada no arroz, reserve.
- Coloque a cebola em água bem quente durante 5 minutos para tirar o seu ardor.
- Transfira o arroz para um bowl grande e junte todos os ingredientes, com exceção do camarão.
- Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e um pouco de limão. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e grelhe todos os camarões.
- Junte os camarões ao arroz, misture bem e sirva em seguida ou deixe na geladeira até a hora de servir.
março 24, 2015
Bom dia,
Adorei a receita do salmão com molho de maracujá com banana, só que ao invés da banana comum, utilizei banana da terra, ficou ótimo também.
março 25, 2015
Oii Edvan,
Que legal que deu certo!! Adorei a substituição!!
Bj Ana