Bolo crumble de maçã
Esses dias fui fazer uma aula de fotografia na casa do meu professor, e no meio da aula chegou um bolo/crumble quentíssimo e muito cheiroso! Depois que eu dei a primeira garfada eu fiquei completamente enlouquecida pelo bolo!! Ao final da minha aula eu pedi a receita para a esposa do meu professor e ela gentilmente nos passou!
Hoje eu testei a receita e ficou igualzinho ao que eu havia comido!!
[receita]
Ingredientes:
- 4 a 5 maçãs grandes (Gala é a melhor)
- Canela a gosto
- 01 xícara de açúcar,
- 01 xícara de farinha de trigo,
- 2 colheres de margarina
- 1 colher (de chá) de fermento em pó.
- 1 a 2 ovos misturados
Modo de Preparo:
1. Descascar e picar a maçã a grosso modo. Colocar numa tigela e polvilhar canela, misturar bem.
2. Untar uma forma com margarina e colocar as maçãs.
3. Na mesma tigela que estavam as maçãs, misturar com as mãos o açúcar, a farinha, fermento e a margarina, até virar uma farofa fina.
4. Espalhar a farofa por cima das maçãs.
5. Misturar bem 1 ovo, não pode ser batido e espalhar delicadamente sobre a massa (como se fosse um fio – vão ficar pedaços sem cobrir, mas não se assuste, ele basta para a receita.)
6. Levar ao forno médio (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.
7. Quando estiver dourada por cima, estará pronta.
[/receita]
Bon Appétit!!
Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentários, nós vamos amar!!
julho 3, 2013
Qual cobertura você usou? Bjs
julho 3, 2013
Oi Laís eu bate um chantilly rapidinho!!
Beijos
julho 3, 2013
Amo sobremesa com fruta! Maça então! Facinha então! apaixonei! hahah Obrigada! Beijinhos!
julho 3, 2013
Essaaaa é facinha facinhaaa Teh!! Você vai amar!!
Beijosss
abril 21, 2014
Olá, amei a receita. Testado e super aprovado.
Parabéns pelo site. Sou leitora frequente, e adoro testar as receitas.
Um abraço.
abril 25, 2014
Oii Gabriela que máximo!! Essa receita é muito gostosa mesmo!!
Super beijo,
ana