Bolo de Doce de leite com Amêndoas
Hoje é dia de Festa aqui no blog, estamos comemorando o nosso novo Layout, esperamos que todos vocês gostem!! Claro que em uma festa nunca pode faltar bolo não é mesmo? Por isso, para comemorar este dia tão especial eu preparei um bolo incrível de chocolate recheado e coberto com doce de leite e amêndoas. São 3 fofíssimas camadas de pura tentação!!! Duvido que alguém vai conseguir resistir a esta delícia. Eu preparei o bolo este final de semana para um aniversário e fez o maior sucesso, espero que todos vocês façam, e comemorem junto conosco esta nova fase do blog!!
Agora vamos à receita:
Ingredientes para o bolo:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate do padre
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa fermento em pó
Ps: Como eu queria um bolo de 3 camada, eu utilizei 3 formas de 28 cm de diâmetro, e fiz mais metade desta receita acima.
Recheio:
- 2 a 3 latas de leite condensado
- 200 gr amêndoas laminadas e levemente torradas
Calda para umedecer o bolo:
- 200 ml de água
- 100 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Doce de Leite:
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água até ficar 1 dedo acima da lata.
- Leve ao fogo alto, quando o a panela começar a fazer barulho diminua para o fogo médio e conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere toda pressão sair da panela e deixe a lata esfriar.
Bolo:
- Bata as claras em ponto de neve
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas e o açúcar, bata até que a mistura fique fofa.
- Sem parar de bater acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento (todos os ingredientes peneirados)
- Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ferver.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, ou use os bolos divididos nas três formas.
- Umedeça o bolo com a calda, até que o bolo fique bem molhado.
- Misture as 2 latas de doce de leite com a amêndoa e coloque nas primeiras 2 camadas do bolo. Coloque a terceira camada de bolo e passe a outra lata de doce de leite para cobrir o bolo e depois salpique as amêndoas por cima e por volta do bolo todo.
maio 13, 2013
Parabens!!ficou otimo o novo layout!!Muito sucesso!!Voces merecem!!e esse boloooo meu deus deve ter ficado divino!!bjs
maio 13, 2013
Oii Tia Tica, muitooo obrigada!!
O bolo ficou muito bom mesmo!! Vou fazer um para o nosso almoço na chácara!!
Super beijo!!
maio 14, 2013
Oii tudo bem?
Preciso te contar que assisti sua participação no programa Jogo de Panelas e minha torcida foi para vc e para o Ricardo e desde então só tinha entrado algumas vezes no seu blog, até que resolvi procurar novamente seu endereço e ler suas dicas de restaurantes, pois adoro viajar e amo conhecer novos restaurantes, e o que me fez vir aqui comentar e adicionar seu site na minha lista de favoritos foi que voce coloca os valores e isso eu amei, pois muitas vezes já deixei de ir em algum lugar por ouvir um comentario ou achar que nao cabia no bolso. Obrigada por ter esse diferencial.
Bjus
maio 14, 2013
Oi Ana tudo bem!!
Primeiro muito obrigada pelo comentário, fiquei muitoo feliz com a torcida. O Ricardo é uma pessoa incrível e mereceu ganhar mesmo!!
Desde que criamos o blog, colocar o preço dos restaurantes sempre foi nossa maior preocupação mesmo, pois é muito chato você ir a um restaurante sem saber se ele cabe no seu bolso. Então fiquei muito contente com o seu elogio!! Agora que temos um canal específico para viagem, vamos colocar muitas dicas!! Espero que goste.
Beijos Ana
maio 14, 2013
Nossa que bolo mais lindo!!
Parabens pelo blog
maio 14, 2013
Oi Roberta,
Muito obrigada!! Além de ficar lindo, e chamar muita atenção o bolo fica delicioso!!
Beijoss
maio 14, 2013
Annetiiii,
Já te falei. Mas para deixar registrado ameiii a nova cara do Blog
Sucesso amiga.
Agora na viagem de julho vê se não vai se afogar na jaca que nem a gente fez em Paris aquela vez rsos
Carol parabéns pelo projeto e por servir de espelho para varias pessoas que ainda acham que ser saudavel é morrer de fome ou aquelas que acham que devem ficar a base de água para ficarem magras. #projetocarolbuffara
Beijinhoss
maio 15, 2013
Oiii Amiga muitoo obrigada!!
Hahahahhaa não vou jacar de jeito nenhum, vou ficar só no peixinho e na corrida!! To focada!!
Superr beijo e muito sucesso com o Lets Go Fit!!
março 1, 2014
Boa tarde,
O forno é aquecido a quantos graus? A forma é untada com farinha e a manteiga?
Grata,
março 5, 2014
Oii Camila a 180graus. Sim, untar a forma com manteiga e farinha! Depois nos conte como ficou! Bjs
outubro 26, 2018
A massa pode ser branca? Nesse caso, é só retirar o chocolate?