Bolo de palha italiana
Esses dias estava pensando em um bolo diferente para fazer e acabei criando um bolo inverido. Me explico, a base deste bolo é na verdade um brigadeiro puxa puxa com biscoito maria, o recheio é um bolo branco bem fofinho e para a cobertura eu utilizei um doce de leite com biscoito maria também!! Esta criação foi sucesso absoluto, e não sobrou nem um pedaço para contar historia. O único problema deste bolo de palha italiana e que como ele fica bem puxa puxa e um pouco difícil para corta-lo!
Para encomendar este bolo me mande um email: [email protected]
[receita]
Bolo de Palha Italiana
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes Para o Bolo Branco:
- 250 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 140 gr de farinha de trigo
- 40 gr de maizena
- 1/2 col. Sopa de fermento
- 120 ml de leite
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
- Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 min.
- Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda media e leve ao forno pré aquecido por 40 min
- Tire o bolo do forno deixe esfriar, e descarte a lateral do bolo e a tampa, depois umedeça o bolo com um pouco de leite quente.
Para o brigadeiro Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 medida do leite condensado de leite integral
- 2 gemas peneiradas
- 6 colheres de sopa de nescau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
- 1 pacote de biscoito maria
Para o doce de leite:
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de biscoito maria
Modo de preparo do brigadeiro:
- Derreter a manteiga depois acrescentar os demais ingredientes. Mexer até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela
- deixe o brigadeiro ficar morno e misture o biscoito quebrado grosseiramente.
Modo de preparo doce de leite:
- Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata.
- Tampe a panela e e leve em fogo alto.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso.
Montagem:
1- Forre uma assadeira de fundo removível com papel manteiga e cubra o fundo da forma com o brigadeiro, guarde um pouco para forrar a lateral.
2 – Adicione a fatia de bolo, a circunferência do bolo deve ficar menor do que a forma. Cubra a lateral da forma com o brigadeiro restante.
3. Finalize a montagem com o doce de leite e por cima cubra o bolo com o pedaço inteiro de biscoito maria. Esta última camada é necessária para facilitar na hora de desenformar.
4 – Leve o bolo à geladeira por 6 horas. Para desenformar o bolo coloque a assadeira em cima de uma lata, e puxe a lateral da forma para baixo. Depois vire o bolo em um prato e retire o fundo da forma. O fundo do bolo será o doce de leite.
Obs: Na foto o bolo ficou do lado contrário, pois na hora de prepara-lo eu não tinha papel manteiga e por isso não consegui desgrudar o fundo da forma.
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setembro 30, 2013
Adorei o bolo!Mas,acho que ñ consigo fazer!É COMPLICADO!!!!!!Bjs,vou tentar!
setembro 30, 2013
Oi Marilene o bolo é bem trabalhoso mas é fácil de fazer!! Se quiser pode encomendar também! Bjs Ana
outubro 1, 2013
Amo muito Do pão ao caviar!
outubro 1, 2013
Obaa!! Beijos querida!
outubro 2, 2013
Oi Ana!
Que bolo mais “apetitoso” só de olhar… Uma pena eu estar em Santa Catarina, tão longe para encomendar.
Parabéns pelo blog 🙂
Beijos
outubro 3, 2013
Oi Jackeline que pena que você mora longe!! Mas faz esse bolo em casa, você vai amar!
Que bom que gostou do blog!!
Beijos
outubro 2, 2013
Anaaa o que é isso???
passando mal!!! TOP demais!
outubro 3, 2013
Amiga esse bolo é top demais!! Vou te levar um!! Beijoss
outubro 7, 2013
Que receita deliciosa, mais tem como substituir alguns ingredientes, sem o glúten e sem lactose?
outubro 7, 2013
Oii Delma, acho um pouco difícil, mas eu sei que existe um leite condensado de amêndoas, se você quiser tenta substituir por isso e na massa do bolo troque o leite normal por sem lactose!! Se você fizer depois nos conte! Bjs
outubro 29, 2013
Passei mal com esse bolo só de olhar!! Que delicia.
Vocês são de SP? Pena que moro longe, queria muito encomendar.
Mesmo assim tentarei fazer em casa. Conheci o blog através do Blog da Thássia e estou amando. Beijos
outubro 29, 2013
Oii Mirelle, esse bolo é sensacional!! Nós somos de SP sim, faça em casa e depois me fale como ficou!! E quando estiver por SP faço este bolo para você com o maior prazer! Fiquei contente que esteja gostando do blog!!
Bjss
outubro 29, 2013
Ana amei esse vou fazer so não entendi vc coloca as bordas ea tampa, do bolo que sobrou junto,ou não usa as sobras? Ah e vc poderia me informar quanto custa o bolo Apple Strudel de maçã? Obrigada…Bejinhoss
outubro 29, 2013
Oii Rose, a tampa e as bordas eu não uso, aproveito e dou para todos aqui em casa se deliciarem!Eu não vendo o bolo de Apple Strudel, só coloquei a receita aqui! Beijoss
fevereiro 4, 2014
Achei sensacional, vou tentar reproduzir a sua receita, apenas me ocorreu que tal
vez fique doce demais… Mas vou fazer assim mesmo,rs.
fevereiro 4, 2014
Oii Eliana tudo bem?? Eu achei muito bom o resultado, porque o bolo e o biscoito dão uma equilibrado no doce!! Faz e depois me conta o que achou!
Bjs ANa
abril 12, 2014
O que faz ficar puxento é o mel?
Ja tentei varias receitas de palha italiana e nao consigo deixar puxento.
abril 12, 2014
Oii Aurea,
O mel ajuda bastante, e o que mais faz ficar puxa é deixar o brigadeiro na panela até o ponto de enrolar, ou seja soltando muitooo da panela! Bjs Ana
abril 16, 2014
nao deu certo.
abril 28, 2014
Oii Claudia te mandei um email agora!
Beijos
setembro 21, 2016
Tô com muita vontade de fazer, é lindo.
setembro 21, 2016
esse bolo é demais! faz sim! Bjs ANa