Bolo com brigadeiro e farofa de biscoito Maria

Bolo Maizena
Bolo Branco:
- 2 xícaras de açúcar
- 150 gr de manteiga ( temperatura ambiente)
- 5 gemas
- 5 claras em neve
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de maizena
- 1 col. Sopa de fermento
- 1 xícara de leite
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar durante 20 min.
- Junte as gemas e bata até obter um creme fofo, mais 5 min.
- Peneire a farinha a maisena e o fermento, Junte à massa alternando com o leite.
- Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima. Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40 min
Ingredientes recheio:
- 1 col de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite integral
- 4 colheres de sopa de choco em pó
- 1 gema peneirada
Cobertura:
- 1 col de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite integral
- 1 gema peneirada
Farofa:
Modo de preparo: ( mesmo modo de preparo tanto para o recheio, quanto para a cobertura)
- Derreter a manteiga depois acrescentar os demais ingredientes. Mexer até o ponto de brigadeiro mole ( fogo baixo)
Montagem:
Calda para molhar o bolo:
- Colocar em uma panela 100 ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar, deixar ferver e desligar

2. Coloque a outra parte por cima, pincele com a calda, e coloque a cobertura de brigadeiro branco.

Obs: Se você gostou desta receita aperte o botão LOVE ou deixe um comentário, nós vamos amar!!
setembro 3, 2013
Boa Tarde!
Esta massa pode assar no microondas? E o tempo? Potência?
Desde já Agradeço!
setembro 3, 2013
Oi Paola tudo bem?
Eu nunca testei assar no microonda e acho que não da certo!
Beijos ANa
setembro 3, 2013
Essa receita é maravilhosa! Assim como todo site. Incrível as dicas de vcs, o melhor blog que existe e as melhores dicas. Continuem sempre assim! Atenciosos e Com essa sinceridade que passam, daquilo q é bom de verdade!
setembro 3, 2013
Camila que mensagem linda!! Muito obrigada pelo elogio, ficamos muito felizes em ver o nosso trabalho reconhecido!
Volte sempre!! Bjinhos Ana
setembro 5, 2013
Isso deve ser um escândalo de gostoso…. vou fazer!!!
setembro 5, 2013
Oi Simone é maravilhosooo mesmo esse bolo!! Vale a pena testar e depois ir mudando os recheios!!
Beijoss
setembro 5, 2013
Ana e Zé, essa receita do pao-de-ló recheado com brigadeiro é show! Assim como todo o site de vocês! Fiz e deu muito certo, acompanhado de frutas vermelhas! Valeu!
setembro 5, 2013
Oi Eduardo, que bom que vc fez, ficamos super contentes!! Com frutas vermelhas deve ficar muito bom mesmo!! Vou tentar!
Abraço
setembro 9, 2013
ai que delicia da vontade de entrar no computador e comer esse bolo, vou fazer
setembro 10, 2013
Boa tarde! Bolo maravilhoso,assim que fizer,vou comentar,abraços.
setembro 11, 2013
Obaa muito obrigada!! Beijos
setembro 10, 2013
Podemos encomendar esse bolo? Em caso positivo, qual seria o contato?
att
Daniela
setembro 11, 2013
Oi Daniela claro! Me mande um email no [email protected]
Beijos
setembro 11, 2013
Vi a foto no instagram, e peguei a receita no blog. Fiz o bolo no fds, e fez sucesso absoluto!!!!Adorei!!!!
Hoje testarei a fraldinha com creme de batata!!!
setembro 11, 2013
Oi Carolina que máximo!! Fico muito feliz por saber que deu certo! Depois nos conte como ficou a fraldinha!
Bjs
setembro 12, 2013
Ana e JOsé Parabéns pelo blog, cheguei aqui por acaso e estou encantada com o que vi!! Gostaria muito de saber se a farofa deve ser colocada com a cobertura morna ou completamente fria? Bjs
setembro 22, 2013
Oii Luciana,
Fico muito feliz em saber que está gostando do blog!!! Pode colocar quando o brigadeiro já estiver morno! Não esqueça de penerar a farofa!
Beijos
setembro 30, 2013
Eu fiz esse bolo, receita perfeita ficou maravilhoso todos adoraram depois de comer foi so correr para o abraço.
setembro 30, 2013
Que demais Miriam!! Adorei saber que todos gostaram!! Continue fazendo nossas receitas e comentando! Bjss Ana
outubro 9, 2013
Gostaria muito desta receita, porém não consigo imprimi-lá, vc pode manda-lá para meu email?
outubro 10, 2013
Olá!
Gostaria de saber se posso usar margarina ao inves de manteiga e também se posso fazer este bolo com antecedência pra um evento.
Obrigada!!
outubro 10, 2013
Oii Tania tem que ser manteiga mesmo!! Receita de doce é muito metódica e não da para mudar. Pode fazer antes sim, faça no máximo 2 dias antes e se for guardar na geladeira deixe o bolo bem fechado para não pegar o gosto de geladeira sabe? Tire o bolo da geladeira umas 2 horas antes de servir! Bjss
dezembro 3, 2013
Ana, para quantas pessoas essa receita? Fizeram uma massa de bolo só e dividiram?
dezembro 4, 2013
Oii Karol essa receita seve 25 pessoas! Fiz uma receita e dividi em duas formas de 26 cm de diâmetro.
Bjs aNA
dezembro 27, 2013
vou fazer agora p o ano novo, depois eu conto.
dezembro 27, 2013
Que demais!! Bjss Ana
dezembro 29, 2013
Comi esse bolo na casa de uma amiga que ela fez no aniversário do esposo, amei o bolo agora faço sempre. bjus obrigada pelas dicas e receitas.
janeiro 29, 2014
Que demaissss Miriam!! Fico super contente!! Esse é um dos meus bolos preferidos!!! Beijos ANa
fevereiro 3, 2014
Estou babando com o seu site todo!!! Parabens
fevereiro 3, 2014
Obaaa que demais!!! Fico super contente!! Bjss
março 16, 2014
Sensacional este Bolo,vou fazer para a minha filhota que adora bolo com chocolate.Adorei também o Blog de voces.Parabéns e obrigada por esta receita e por este Blog maravilhoso.
março 16, 2014
Oii Linda,
Que bacana ouvir isso, ficamos super felizes em saber que gostou do blog!! Este bolo é delicioso, espero que goste!!
Beijoss ANa
abril 12, 2014
Olaaa…fiquei encantada com seu site….essa receita de bolo é MARAAAA…olha que não sou prática em fazer bolo hein….porém quando fui fazer os recheios….snif sniff….ficou duro…kkkk…mas acrescentei um pouco de creme de leite e ficou mais mole…pode ser assim??? Bjos
abril 12, 2014
Oii Kassiane tudo bem?
O primeiro segredo é não deixar no ponto de desgrudar do fundo da panela sabe? Deixe o brigadeiro cozinhar só até dar a primeira fervida, ai já pode desligar, quando amornar pode acrescentar creme de leite sim, além de deixar ais cremoso vai fazer seu brigadeiro durar mais!!
Que bom que gostou!!
Grande beijo Ana
julho 4, 2014
Oi. Qual a temperatura do forno? Obrigada!!
julho 10, 2014
Oii Regi 180graus ok?
Abraço.
agosto 18, 2014
Oi Ana, me tire uma dúvida. A calda que você pincela o bolo, ao invés de pincelar posso furar o bolo varias vezes com um garfo e molhar ele com a calda? É que não gosto do pão de ló seco. Obrigada! Seu site é maravilhoso. Esse fds fiz a receita do risoto de camarão e ficou divino!!!
agosto 19, 2014
Oii Flávia que máximo que fez a receita!! Pode furar sim claro!! Também não gosto de bolo seco, mas essa massa é super fofa e úmida, mas com certeza pode furar! depois me conte o que achou!! Beijos Ana
agosto 20, 2014
Oiii Ana, deixa eu te incomodar mais um pouquinho, rs. A manteiga é sem sal né? Obrigada! Beijos
agosto 20, 2014
Oi Flávia, sim sem sal!! Beijoss
agosto 22, 2014
Fiz o bolo, so metade da receita e ficou muito, muitooo bom!!! Todos aqui em casa amaram!!!! Realmente ficou bem fofo, leve e molhadinho! Agora vou fazer a receita inteira e outra parte de massa de chocolate p o aniversario de minha irma. Será que se eu acrescentar a essa receita o chocolate em pó fica bom? Beijosss
agosto 26, 2014
Oii Flávia, obaaa que bom que gostou!! Quando quero fazer pouquinho faço metade também, fica demais né?? Não, para o bolo de chocolate use estas medidas:
Bata por 20 min 250gr de manteiga com 2 xíc de açucar. Enquanto isso coloque em um copo 200 ml de leite e meio limão espremido. Depois de batido o açúcar acrescente 5 ovos, 1 por um. Desligue a batedeira, acrescente 10 colheres de sopa de nescau no leite e depois misture com o creme de manteiga ( vai parecer uma mistura talhada, é assim mesmo), por fim acrescente 2 1/5 cíc de farinha peneirada e 1 colher de sopa de bicarbonato! Você vai amar este bolo!! Beijos aNa
agosto 27, 2014
Oiii Ana! Obrigada pela receita e pela atenção! Vou fazer p o niver de minha irmã e tenho certeza de q todos vão amar esse bolo. Aliás, to doida p fazer varias receitas do seu blog. rsrs. So me tire uma duvida, n leva fermento? Se levar em q etapa eu coloco? E a farinha de trigo sao duas xícaras e mais 1/5 de xícara?
Muito obrigada! Beijos, flavia.
setembro 23, 2014
Oii Flavia que legal que gostou!! O fermento entra junto com a farinha ok? A farinha são 2 xícaras, e depois 1/2 xícara de maizena!
Beijo grande! ANa
julho 22, 2014
Parece maravilhoso, vou testar!!!
agosto 22, 2014
Dopaoaocaviar tudo bem?!
Gostaria de saber se a meia lata de leite integral, eu uso a mesma lata do leite condensado? E leite em pó ou líquido ?!
Beijos
agosto 26, 2014
oii Tami, leite integral líquido. Isso mesmo, use a medida do leite condensado ok??
Beijos Ana
setembro 22, 2014
Oi, boa tarde!
Eu gostaria dr saber sobre o leite que coloca tanto na corbertura quanto no recheio, se é o leite em pó ou em liquido
setembro 22, 2014
Oii Jessyka, o leite é líquido mesmo! Depois me conta como ficou! Beijos
setembro 22, 2014
Oi, boa tarde!
Eu gostaria de saber sobre o leite que coloca tanto na corbertura quanto no recheio, se é o leite em pó ou em liquido?
setembro 22, 2014
Oii Jéssyka, é eite líquido!! Depois me conta como ficou! Beijos Ana
dezembro 5, 2014
Vou postar o bolo no meu blog pois farei para o aniversário do filhote que é amanhã.
Vou modificar a cobertura, farei com chantilly para suavizar o sabor doce dos brigadeiros branco e preto.
Posso indicar vocês no blog?
Beijos
dezembro 8, 2014
Oii Carol,
Claro pode sim! Ficaremos muito felizes!
Beijos ANa
agosto 18, 2015
ola.
De um dia para o outro , a farofa fica boa no bolo ainda ?
Ou a cobertura absorve a farofa de bolacha ?
agosto 18, 2015
Oi Raquel,
Fica ótimo sim!! Pode fazer, só não esqueça de molhar o bolo para ele não ressecar ok?
bEIJOS anA
março 29, 2016
Olá,
Já fiz essa receita e deu super certo. Mas agor avou fazer o bolo para uma festa para 50 pessoas, queria saber se posso simplesmente dobrar a receita e aumentar o tamanho da forma.
Outra pergunta, você tem a receita do pão de ló da “da feira ao baile”? fiz uma vez essa receita e lembro que gostei muito também, queria comparar mas já não está mais no site.
Muito obrigada!
março 30, 2016
Oi Marina, que delicia que deu certo, pode dobrar a receita sim, sem problema!
Infelizmente não tenho a receita!!
Beijos Ana
agosto 16, 2016
Olá!!! Vou fazer essa receita domingo para o amor do meu namorado e estou com duas dúvidas :
1) A maizena que vai na massa e a maizena mesmo ou é o biscoito de maizena triturado?
2) Queria fazer dois recheios para esse bolo, um de morango e um de chocolate, será que fazendo com uma forma redonda média eu consigo? E será que nessa forma não corre o risco de ele murchar depois de sair do forno?
Prometo que se der certo eu conto kkkkkkkk
Beijos
agosto 24, 2016
Oi Isabela, a maizena é a farinha! o bolo não murcha não pode fazer tranquila com dois recheios, essa massa é maravilhosa!!
Depois me conta como ficou!
Beijos Ana
agosto 19, 2016
Boa noite!
To namorando esse bolo tem tempo e agora surgiu a oportunidade de fazê-lo.
Mas eu to com uma dúvida, eu queria fazer um bolo mais alto pq eu queria colocar 2 recheios, aí comprei uma forma de 25x10cm. Será que essa quantidade de massa fica boa nessa forma ou eu preciso dobrar a receita?
beijos, me da um heeeeeeelp
agosto 24, 2016
Wii Isabela, melhor você fazer 1 receita e 1/2, assim da certinho para fazer ele maior!
Bjs ANa
abril 17, 2017
Oi, tudo bem? Será que consigo fazer essa massa e cobrir com pasta americana?
Obrigada e parabéns pelo site. 🙂
abril 25, 2017
Eu acho que esse bolo é muito fofinho e não aguenta a pasta, acho que ele afunda.
Bjs