Bolo pé de moleque

Bolo pé de moleque
Junho é o mês oficial das festas juninas não é mesmo? Por isso pedimos a receita de um delicioso bolo pé de moleque para a chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie. Esperamos que vocês aproveitem esta delícia! Para ver mais receitas clique nos seguintes links:
Arroz Doce – https://www.dopaoaocaviar.com.br/arroz-doce-para-fazer-na-festa-junina/
Vinho quente – https://www.dopaoaocaviar.com.br/vinho-quente-boa-receita-para-o-inverno/
Torta de paçoca – https://www.dopaoaocaviar.com.br/torta-de-pacoca/
[receita]
BOLO PÉ DE MOLEQUE
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 7 ovos grandes ( separar gemas e as claras)
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 350 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de toffee de amendoim processado
- 13 gramas fermento em pó
- 02 gramas sal
- 150 gramas toffee de amendoim em pedaços pequenos
MÉTODO DE PRODUÇÃO
1) Bater a manteiga com o toffee processado;
2) Acrescentar as gemas uma a uma.
3)Desligar a batedeira e acrescentar aos poucos, e delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal;
4) Misturar o toffee em pedaços pequenos;
5) Bater as claras em neve e misturar à massa delicadamente;
6) Despejar a massa numa forma untada e polvilhada e assar 180º C por cerca de 50 a 60 minutos (dependendo do forno).
TOFFEE DE AMENDOIM
Ingredientes:
- 420 gramas de açúcar refinado;
- 80 mililitros de água;
- 300 gramas de amendoim torrado;
- 80 gramas de manteiga sem sal;
MÉTODO DE PRODUÇÃO:
1) Preparar um caramelo com o açúcar e a água;
2) Quando estiver com cor e aroma de caramelo acrescentar o amendoim, a manteiga e mexer até que esteja espesso e muito borbulhante;
3) Retirar do fogo e despejar em uma assadeira untada com manteiga;
4) Esperar esfriar.
4) utilizar um processador de alimentos e processar metade do toffee ( para bater junto com a manteiga).
5) Cortar com uma faça a outra metade do toffee e adicionar por ultimo na massa do bolo.
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junho 16, 2014
Oi queridos, adoro o blog e as receitas! Estão de parabéns! Porém, tenho muita dificuldade com as medidas em gramas que colocam, como nessa receita.. Para quem não possui balança em casa não tem muita noção dos pesos.. Se pudessem colocar mais em xícaras, colheres, facilitaria muito muito! Bjbj
junho 17, 2014
Oii Júlia,
Boa dica, gostei muito! Vou mudar isso.
Seja sempre bem vinda.
Bjs Ana
julho 12, 2014
Eu fiz esse bolo e é maravilhoso!! Quem gosta de amendoim tem que fazer!! A D O R E I!!!!
julho 15, 2014
Oiiii Mirian,
Que legal saber que gostou, adorei!! Obrigada pelo comentário!
Bjs