Um dos meus bolos preferidos é sem dúvida o Tres Leches vocês já ouviram falar? Este é um bolo de origem Latino Americana e a primeira vez que eu comi foi no Chile. Sempre que viajo para algum país com esta origem eu procuro por este bolo! Na nossa última viagem a Santiago eu comi o melhor Tres Leches da minha vida, a massa dele era bem úmida com recheio de doce de leite e coberto com muito marshmallow!! Eu testei várias receitas que me mandaram e chegue nesta que eu adorei!! Espero que vocês gostem!
[receita]Bolo Tres Leches
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
Bolo:
- 5 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes para a Calda :
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite em lata
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
Marshmallow:
- 3 claras
- 1 copo de água
- 2 xícaras de açúcar
Modo de preparo do recheio:
- Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata, coloque uma rodela de limão.
- Tampe a panela e e leve em fogo alto.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso. Deixe esfriar bem para abrir a lata.
Modo de preparo marshmallow:
- Coloque em uma panela o açúcar e a água e deixe a calda ferver durante 10 minutos, até ficar em ponto de fio .
- Bata as claras, e quando estiver começando a espumar ( como sabão), acrescente a calda, deixe bater por mais ou menos 10 minutos, ou até que o bowl da batedeira esfrie e o marshmallow fique brilhante e liso!
Modo de preparo bolo:
- Separe as claras da gema;
- Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
- Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
- Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
- Depois coloque o açúcar e bata mais;
- Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
- Unte duas formas redondas de 27 cm de diâmetro
- Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
- Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda.
- Deixe o bolo amornar um pouco e desenforme direto no prato em que será servido. Com o bolo ainda quente, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”; Regue a metade da calda no bolo quente, principalmente nas laterais;
- Cubra a metade do bolo com a lata de leite condensado que deve estar fria e coloque a outra metade do bolo. Repita o processo da primeira metade do bolo na segunda ( fure e regue)
- Cubra com o marshmallow, e se tiver um maçarico passe em cima do marshmallow. Leve para a geladeira por 1 dia.
Ps: Se você gostou da receita clique no botão LOVE, ou comente, nós vamos adorar!
dezembro 27, 2013
Ana, parabéns pelas receitas! Amei todas de natal, principalmente as doces hahaha #formiga
Tenho uma curiosidade: como vc aprendeu a fazer todas essas coisas gostosas? Cursos, família, ou criatividade própria mesmo?
Obrigada! Gosto muito do seu blog e até coloquei uma tag no meu!
Beijos
janeiro 29, 2014
Oii Flávia obaa muito obrigada pelo elogio!!
Minha mãe cozinha muitooo bem, e eu sempre me interessei pelo assunto, então estou sempre em busca de inspirações para as receitas, e sempre dou uma olhada nos livros de cozinha dela, você não imagina a quantidade de receita de família que temos rrsrsrsrrs!! Eu gosto de inventar também algumas receitas!!
Muito obrigada por colocar a nossa tag no seu blog que é lindo!!
Muito sucesso beijos Ana
janeiro 10, 2014
Olá! Adoro o site!
Fui tentar imprimir esta receita de bolo, mas ela abre com uma outra receita.
janeiro 13, 2014
Oii Michyele,
Que estranho, testei agora e deu certo! Vou ver com o técnico. obrigada pelo toque!
fevereiro 28, 2014
Ana td bem??? Vou fazer essa receita e queria saber se vc já passa o maçarico antes de por na geladeira ou se vc passa ele na hora de servir!!! Obrigada
Depois te mando uma foto!!
Beijos
fevereiro 28, 2014
Oii Marcela, eu passo o maçarico antes de levar para a geladeira! Assim que você passar o Marshmallow, já passa ok??
Obaaa vou querer ver como ficou!! Tenho certeza que você vai gostar!
Beijos ANa
março 3, 2014
Ana querida, td bem?
Meu bolo não ficou tão lindo quanto o seu, mas ficou delicioso…. A família adorou. Te marquei na foto do instagram para vc ver.
Vc teria alguma receita de bolo com massa folhada??? Sábado é níver do meu pai e ele ama… Eu ia arriscar.. Rssss
Acho que vc deveria dar umas aulas/cursos, eu ia ser a primeira a me inscrever!!!
Beijosss
março 31, 2014
Oii Marcela!!
Eu vi seu bolo, ficou lindoooo!!! Que bom que todos gostaram, fico super feliz em saber!
Eu não tenho nenhuma receita, tenho algumas ideias, mas ainda não testei! Quando eu fizer te aviso!
Beijos Ana
outubro 13, 2014
Oi Ana e Zé! Fiz o bolo tres leches esse fds e foi um sucesso!!!! O pessoal amou, n sobrou um pedaço. Ja estao pedindo p eu fazer novamente. Rsrs. Obrigada pela receita! Beijos, Flávia Félix. Ahh marquei vcs no instagram na ft q eu tirei.
outubro 13, 2014
Oii Flavia que máximo!!! Esse bolo é um sucesso mesmo!! Se puder me marca de novo please!! Faz aquela marcação de pessoa na foto sabe??
Super beijo ana
fevereiro 24, 2017
Olá Ana e Ze!!!! Ana, vi vc no insta histories e não pude deixar de conferir a receita!!! Tenho uma duvida, a clara não perde o efeito “neve” dela quando a gente acrescenta outros ingredientes e continua batendo? Fiz um
Bolo de chocolate desta maneira e ficou super baixo e nada fofo…. achei que foi pq fui acrescentando ingredientes na clara em neve e acabei “matando a figura”!!!
Bjosssss
abril 25, 2017
Oii, esse bolo fica super gostoso mesmo fazendo esse processo, mas esse não é um bolo ultra fofo, porque você vai deixar ele bem molhado! Essa é a ideia1
Bjs Ana
julho 8, 2017
olá. quero fazer esse bolo mas só tenho uma forma redonda. posso fazer as duas massas na mesma vez e depois cortar ele ao meio? obrigada!
julho 14, 2017
Oiii pode sim!! Bjss ANa
janeiro 27, 2018
Ana, preciso cobrir o bolo (com alguma tampa de bolo, ou algo do tipo) para levar geladeira?
maio 7, 2018
não! bjs
janeiro 27, 2018
Ana, mais uma pergunta, pode ser duas formas de 26 cm ou melhor duas de 28? Eu não tenho de 27 😬
maio 7, 2018
pode claro! ai você ve se gosta dele mais largo ou mais alto.
maio 20, 2018
Que bom aspecto . Vou fazer pk adoro este bolo. Obrigada 😀
junho 6, 2018
Oi Ana,
Doida para fazer a receita, parece maravilhosa!
Como você fez esse efeito “circular” no marshmallow?
Beijo
Virgínia
janeiro 7, 2019
Oii Eu faço com o Garfo mesmo!
Abs Ana
junho 6, 2019
Curiosidade! Onde foi que vc comeu em
Santiago? Estou indo pra lá e fiquei com vontade!
julho 24, 2019
O de Santiago chama Galleteria de Laura R.
maio 16, 2020
Eu e familia vamos adorar 🥰