Camarão à Grega
Este é um dos modos de fazer o camarão que eu mais gosto, ele fica muito bom com qualquer arroz de sua preferência. O meu acompanhamento preferido é o arroz com uvas passas, que é só adicionar uvas passas junto com um copo de água no final do cozimento do arroz comum e deixar secar, para ele ficar bem grudadinho. A batata palha também é um ótimo acompanhamento para este prato.
Preciso dizer que sempre uso o requeijão cremoso da marca Catupiry, para o meu gosto esse e o melhor, e faz diferença no resultado final. Eu usei uma quantidade menor do que deveria, pois o pessoal em casa estava fazendo regime… rsrsrs, mas pode caprichar!
Se você quiser um camarão delicioso, mas um pouco mais light, experimente o camarão à provençal.
Camarão à Grega:
Ingredientes:
- 1 Quilo de camarão grande (limpos)
- 2 Ovos
- 250 g de farinha para empanar
- 1/2 Quilo de Catupiry
- 1 Litro de óleo de canola
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com água cozinhe os camarões rapidamente (3 minutos). Retire e tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Faça um corte na barriga do camarão, ele não deve atravessar do outro lado, cuidado para não dividi-lo ao meio.
- Preencha o corte feito com o Catupiry, enrole-o e preencha o buraco que sobro no meio com o Catupiry.
- Passe o camarão no ovo e depois na farinha para empanar.
- Em uma panela com o óleo bem quente coloque os camarões para fritar.
- Retire e coloque em um recipiente com papel toalha para enxugar o excesso de óleo
- Sirva com o acompanhamento de sua preferencia.
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novembro 27, 2013
Vocês são o meu tipo de gente. Porque camarão por sí só não é bom o bastante. Tem que rechear de catupiry, empanar e fritar.
É muito amor ad eternum. <3
novembro 27, 2013
Hahahahah a gente te entende Will!! Porque tudo junto e misturado é muito mais gostoso!!