Como é de conhecimento dos leitores do último Post da Aninha e do Zé, começo hoje a minha coluna no “Do Pão ao Caviar” e nada mais justo do que falar do lugar que em que fomos para fechar esta parceria. Para isso escolhemos a Pizzaria Maremonti, unidade dos Jardins, aonde por muito tempo foi a “Risoteria Segatto” e com uma boa reforma deixou o lugar mais amplo e iluminado, Cadeiras confortáveis, mesas largas, excelente iluminação, paisagismo característico com samambaias e alguns temperos completam os diversos ambientes aonde poderá ser presenteado com uma mesa.
Foto Oficial do Site – Salão Principal
Foto Oficial – Salão Anexo
Ficamos em uma mesa ao lado do balcão de antepastos, super bem montado com boa variedade de frios, queijos e condimentados. Vale a pena chegar com um pouco mais de fome para montar uma porção enquanto toma um chopp ou vinho e escolhe os sabores da pizza.
Vista do Balcão de Antepastos no Salão Principal
Foto Oficial – Opção de Antepastos
Depois de matar um pouco a fome dê uma olhada no menu das pizzas, não é muito extenso mas é do tamanho correto, sem invenções que não façam sentido mas sem faltar as tradicionais. Optamos pelos sabores: “Maremonti” (Molho de tomate, abobrinha, beringela e shitake) e “Prediletta” (Molho de tomate, mozzarella defumada, taleggio e caciocavallo), excelentes, não demoraram, a massa estava super saborosa e o queijo na medida certa.
Pizza 1/2 “Maremonti” 1/2 “Prediletta”
Maremonti: Molho de tomate, beringela, abobrinha e shitake
O domingo não podia acabar sem um bom doce e café, portanto optamos pelo Tiramisù que já une as duas coisas mas não dispensa o bom café illy servido na casa. Na verdade o Tiramisù é um teste pessoal que costumo fazer em restaurantes com tradição italiana, assim como o macarrão a carbonara que são duas receitas simples mas muito fáceis de serem estragadas, no caso do Tiramisù o melhor que comi até hoje foi em um café ao lado da Duomo di Milano (posto aqui em breve) e o Carbonara foi em Veneza, eram perfeitos!
Tiramisù
Macro Tiramisù
Foto Oficial – Forno a lenha em produção do carro chefe
Resumindo, a reunião foi excelente pois o resultado puderam ler agora e como é de costume, finalizamos com a avaliação do local.
Quando surgiu a idéia de avaliação, denominada “Lazanhômetro” já que seria uma espécie do ISO do Lazanha, não queria que fosse algo com muitas regras e cifrões mas algo bem pessoal sobre o que achamos sobre o local e especificamente sobre a data da experiência, pois muitas vezes adoramos um lugar e indicamos para diversos amigos ou até mesmo voltamos lá outra vez e vemos que não está mais a mesma coisa, afinal, são muitas as variáveis que conseguem fazer com que um restaurante mantenha a sua qualidade e características por dias, meses e anos mas quando isso acontecer o lugar se tornará referência não de um detalhe, mas de todos!
Adoro pizzarias, então fico procurando as melhores de SP. Uma ótima dica é a Pizzaria Bráz (http://www.locamob.com.br/pizzaria-braz—pinheiros-1/details), em Pinheiros. As pizzas são deliciosas e muitos dos ingredientes são trazidos da região da Sicília, na Itália.
Recentemente comi na Maremonti em Campinas e gostei muito. Conheci o blog hj e fiquei aqui hooooras lendo os posts, favoritando receitas de coisas que quero comer, restaurantes que quero ir, etc rs. Muito bom!
Oii Fernanda muitoo obrigada pelo elogio!! Fiquei muito feliz que você esteja gostando do blog!! Volte sempre!! Eu acabei de entrar no seu blog e adoreii também!! Grande beijo Ana
Somos apaixonados pelas melhores coisas da vida, comer, cozinhar e viajar o mundo todo. O melhor de tudo é que conseguimos transformar nossa paixão em contéudo para compartilhar com vocês! Sejam bem vindos e divirtam-se. Beijos Ana e Zé. Nos conheça →
outubro 5, 2012
Parabéns!
Sucesso p/ vcs. Adorei o post que deixou uma vontade de conhecer.
Bjs
outubro 5, 2012
André,
Parabéns pelo post ficou incrível!! Estou muito mais muito feliz de ter vc aqui conosco!!
Beijoss Ana
outubro 8, 2012
Parabéns André! O post ficou muito legal. As fotos ficaram super boas e “apetitosas”.
Fico feliz pela parceria.
Bjs, Claudia
outubro 9, 2012
O post ficou delicioso! Parabéns!
julho 19, 2013
Adoro pizzarias, então fico procurando as melhores de SP. Uma ótima dica é a Pizzaria Bráz (http://www.locamob.com.br/pizzaria-braz—pinheiros-1/details), em Pinheiros. As pizzas são deliciosas e muitos dos ingredientes são trazidos da região da Sicília, na Itália.
julho 19, 2013
Oii Giovanna, adorooo Braz ta,bém!! Muito obrigada pela dica!! Você conhece a Veridiana?? é maravilhosa!! Bjs
outubro 18, 2013
Recentemente comi na Maremonti em Campinas e gostei muito. Conheci o blog hj e fiquei aqui hooooras lendo os posts, favoritando receitas de coisas que quero comer, restaurantes que quero ir, etc rs. Muito bom!
outubro 22, 2013
Oii Fernanda muitoo obrigada pelo elogio!! Fiquei muito feliz que você esteja gostando do blog!! Volte sempre!! Eu acabei de entrar no seu blog e adoreii também!! Grande beijo Ana