Hoje vou passar a última receita do programa Jogo de Panelas, como eu sou muito formiga este foi o meu prato preferido da noite. Com certeza se vocês fizerem, irão surpreender muitas pessoas, pois em um só potinho coloquei diversos sabores e texturas que juntos formaram um par perfeito. Antes de chegar nesta sobremesa pensei em muitas outras tais como arroz doce, rabanada, apenas o creme catalão, mas achei esta a mais interessante e surpreendente. Espero que vocês façam e aproveitem esta deliciosa invenção.
Ingredientes:
Brigadeiro de biscoito maizena
Sorbet de limão
Gelatina de laranja
Creme catalão
Ingredientes para a gelatina:
1 saquinho de gelatina incolor
suco de 3 a 4 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme catalão:
12 gemas
180 gramas de açúcar
1 litro de leite gordo
40g de amido de milho
Casca de limão
1 pau de canela
Açúcar para queimar
Ingrediente para o Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
100g de biscoito maizena triturado
1 colher de sopa de manteiga
180 ml de leite
2 gemas peneiradas
Modo de Preparo:
Creme Catalão:
1º) Bater as gemas com o açúcar.;
2º) Dissolver a farinha em um pouco do leite e adicionar o leite restante;
3º) Em uma panela, colocar o leite com a farinha, a casca de limão e a canela. Levar ao fogo até que comece a ferver. Deixar que a farinha coza, mexendo regularmente.;
4º) Retirar do fogo, remover a casca de limão e a canela, e peneirar sobre as gemas e açúcar sem parar de mexer;
5º) Levar de novo ao fogo, mexendo bem, apenas até cozer as gemas (não deixar ferver);
6º) Tirar o creme da panela e transferir para um recipiente para esfriar completamente. Levar a geladeira com um filme plástico encostado no creme (para não criar película);
Brigadeiro:
1º) Em uma panela, junte todos os ingredientes acima e misture até obter o ponto de brigadeiro mole. Importante, não deixe ferver para que o brigadeiro não talhe;
2º) Deixe o brigadeiro esfriar;
Gelatina de Laranja:
1º) Hidratar a gelatina conforme instrução da embalagem;
2º) Levar a gelatina à panela juntamente com o suco e o açúcar e deixar cozinhar por 2 minutos, sem ferver;
3º) Transferir a gelatina para fôrmas de gelo e levar à geladeira.
Montagem:
1º) Colocar em um pote uma camada do brigadeiro;
2º) Acrescentar uma camada fina de sorbet de limão e depois colocar a gelatina por cima;
3º) Por último, colocar uma quantidade generosa de creme catalão por cima e polvilhar o açúcar;
4º) Queimar o açúcar com o maçarico até caramelizá-lo.
Esta é a sobremesa do Arola, que serviu de inspiração para eu criar a minha sobremesa.
oi ana, vi o quadro jogo de panelas no mais voce, minha paixao tbm é cozinha.. e olha.. de cara nao gostei da fernanda mas acabei torcendo por ela.. ela fez um comentario infeliz sobre donas de casa e fiquei sentida,, depois vi que ela é uma boa pessoa.. parabens pela participaçao.. tenho uma duvida.. as vezes faço nachos o acompanhamento é guacamole.. como se faz? vi na tv que vai abacate tomate e tals.. vc pode me ajudar? bjooooooooooooo
Olá, muito obrigada pelo elogio, a Fernanda é realmente muitoo simpática e super divertida!!
Sim um dos acompanhamento dos nachos é o Guacamole, além dele você pode usar queijo e um creme de feijão. Eu tenho uma receita muito boa de Guacamole e vou deixar aqui para você, espero que goste!! Ingredientes: – 4 abacates pequenos maduros cortados ao meio e sem caroço – 1 cebola – 2 chiles verdes serranos picados – 4 tomates sem pele e semente picados -2 colheres de sopa de coentro picado- -2 colheres sopa de azeite – suco de 1/2 limão sal
Modo de preparo: com a ajuda de uma colher retire a polpa do abacate e coloque-a em uma vasilha. com um pilão, esmague a cebola e os chiles, depois acrescente o abacate e amasse com o garfo até obter uma pasta. Junte os tomates e o coentro e tempere a mistura com azeite, sal e o suco de limão, misturando bem.
oi ana, vou fazer a receita sim.. meu medo é o abacate.. mas andei lendo.. soube que o abacate doce é coisa de brasileiro.. entao o receio passou.. eu adoro temperos e ontem fui no mercado comprar os ingredientes p experimentar.. so falta o doritos hehehe.. obrigada pela resposta.. simpatica é vc 🙂 meu nome é raquel (curitiba)
Somos apaixonados pelas melhores coisas da vida, comer, cozinhar e viajar o mundo todo. O melhor de tudo é que conseguimos transformar nossa paixão em contéudo para compartilhar com vocês! Sejam bem vindos e divirtam-se. Beijos Ana e Zé. Nos conheça →
fevereiro 5, 2013
oi ana, vi o quadro jogo de panelas no mais voce, minha paixao tbm é cozinha.. e olha.. de cara nao gostei da fernanda mas acabei torcendo por ela.. ela fez um comentario infeliz sobre donas de casa e fiquei sentida,, depois vi que ela é uma boa pessoa.. parabens pela participaçao.. tenho uma duvida.. as vezes faço nachos o acompanhamento é guacamole.. como se faz? vi na tv que vai abacate tomate e tals.. vc pode me ajudar? bjooooooooooooo
fevereiro 5, 2013
Olá, muito obrigada pelo elogio, a Fernanda é realmente muitoo simpática e super divertida!!
Sim um dos acompanhamento dos nachos é o Guacamole, além dele você pode usar queijo e um creme de feijão.
Eu tenho uma receita muito boa de Guacamole e vou deixar aqui para você, espero que goste!!
Ingredientes:
– 4 abacates pequenos maduros cortados ao meio e sem caroço
– 1 cebola
– 2 chiles verdes serranos picados
– 4 tomates sem pele e semente picados
-2 colheres de sopa de coentro picado-
-2 colheres sopa de azeite
– suco de 1/2 limão
sal
Modo de preparo:
com a ajuda de uma colher retire a polpa do abacate e coloque-a em uma vasilha.
com um pilão, esmague a cebola e os chiles, depois acrescente o abacate e amasse com o garfo até obter uma pasta.
Junte os tomates e o coentro e tempere a mistura com azeite, sal e o suco de limão, misturando bem.
fevereiro 6, 2013
oi ana, vou fazer a receita sim.. meu medo é o abacate.. mas andei lendo.. soube que o abacate doce é coisa de brasileiro.. entao o receio passou.. eu adoro temperos e ontem fui no mercado comprar os ingredientes p experimentar.. so falta o doritos hehehe.. obrigada pela resposta.. simpatica é vc 🙂 meu nome é raquel (curitiba)
fevereiro 8, 2013
Raquel não tenha medo do abacate, é uma delícia e faz muitooo bem a saúde!!
Depois conte se ficou bom!!
Beijoss
fevereiro 12, 2013
oi ana, ainda nao fiz, meu marido ta meio resistente (mas eu convenço ele) hahaha o abacate madurou anteontem.. comento sim.. bjao