
folhado de bacalhau
Como a páscoa está chegando a mãe do Zé preparou uma mesa maravilhosa para esta Páscoa!! Para a decoração ela usou vários objetos que ela já tinha, e outras ela mesmo fez, como os porta guardanapos de coelhos, que ela comprou as argolas na loja de R$1,99 e os coelhos em um outro lugar e depois só montou! Para fazer os jogos americanos e guardanapos ela comprou o tecido de estampa de coelhos e mandou fazer tudo, não é um capricho? Além disso na decoração foi usado diversos ovos de páscoa e caixinhas de ovos! Apesar de ter muita informação na mesa, tudo ficou muito harmônico e fácil de reproduzir em casa, basta usar a criatividade e se divertir!! Para servir na Páscoa nós fizemos um maravilhoso folhado de bacalhau, este folhada tem um recheio super cremoso e muito saboroso!! Vale a pena fazer em casa no dia da Páscoa, pois esta receita é prática e ótima para ser feita no dia anterior, e na hora é só assar!
[receita]Folhado de bacalhau
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 800 gr de bacalhau dessalgado ( só para facilitar)
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 15 ml de azeite
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 2 talos de alho poró cortados em rodela (somente a parte branca)
- Azeitonas pretas sem caroço (quantidade necessária)
- Cebolinha e salsinha picadas
- 2 colheres de sopa de catupiry.
- 3 gemas (para passar na massa folhada)
Para o molho branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 xícaras de leite
- sal e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo:
- Ferva o bacalhau na água com 1 dente de alho por 15 min. Depois deste tempo, retire o bacalhau da panela, desfie e tire as espinhas.
- Aqueça uma frigideira coloque uma colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de alho e deixe-o “suar” até ficar transparente, acrescente o alho poró e deixe fritar até ficar macio. Retire o alho poró da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira coloque duas colheres de sopa de manteiga e o azeite, refogue a cebola e o alho, e em seguida acrescente o bacalhau, refogue ligeiramente e acrescente a azeitona, o alho-poró, uma pitada de sal e as ervas picadas.
- Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga e frite a cebola, junte a farinha e cozinhe por 2 min, em seguida acrescente o leite e mexa vigorosamente com a ajuda de um batedor de arame, para não empelotar, acerte o sal e coloque um pouco de noz-moscada.
- Misture este molho branco com o bacalhau e por último acrescente o catupiry. Deixe o recheio esfriar por completo.
- Quando o recheio já estiver frio, abra a massa folhada, e estique ela com um rolo para que fique fina. Coloque o recheio no centro e feche a massa folhada. Pincele ela por inteiro com gema, e coloque-a em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc até dourar e a massa ficar crocante!
[/receita]
April 12, 2014
Adoro os posts de vcs,sempre tudo feito com carinho,resultando em matérias lindas.
April 12, 2014
Oi Patrícia,
Que comentário lindo! Super obrigada pelo carinho, ficamos super felizes que tenha gostado da decoração!
Grande beijo Ana e Zé