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[receita]

Estrogonofe de Filé Mignon

(Do Pão ao Caviar)

Ingredientes: (4 pessoas)

  • 1 kg de filé mignon
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres e sopa de whisky
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • 8 colheres de ketchup Heinz
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gr de cogumelo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Corte o filé em cubos e corte os cogumelos em lâminas
  2. Coloque uma panela no fogo e aqueça bem, adicione metade do azeite e depois a carne em etapas (isso evita que ela solte muito líquido). Reserve
  3. Em outra panela coloque a oura metade do azeite e a cebola picada e frite até que fique bem macia, acrescente o alho e os cogumelos e refogue por mais dois minutos. Acrescente a carne que já foi frita previamente, aqueça um pouco e adicione o Whisky para flambar.
  4. Acrescente o caldo de carne, que deve estar fervendo, o molho inglês, mostarda e ketchup, deixe ferver por 5 minutos.
  5. Antes de servir acrescente o creme de leite, deixe aquecer, mas não pode ferver. Sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.
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