Sofitel guaruja-5

Este final de semana nós recebemos um convite super especial para participar da edição de verão do tradicional festival gastronômico Harmonia dos Sabores que acontece todo ano no Sofitel Jequitimar Guarujá. Este ano o festival irá desvendar a riqueza de sabores de Buenos Aires, Montevidéu e Rio de Janeiro, entre os dias 16 e 31. Renomados chefs, como Rolland Villard, Mauro José e Olivier Falchi, o sous chef Mauro José e o sommelier Federico Aguilar estão no cardápio do evento para ministrar workshops gastronômicos, convidados pelo chef francês Patrick Ferry, responsável pela cozinha do resort.

Sofitel guaruja-7

Nós tivemos a honra de participar do primeiro final de semana que estava sob o comando do francês Roland Villard, do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, que comanda sua cozinha há 15 anos e, neste período, já elaborou 1.800 receitas. Nós provamos um menu em 5 tempos, o qual ele utilizou produtos da rica floresta Amazônica, os quais alguns deles eram desconhecidos por nós como a Fava de Tonka, uma semente típica da Amazônia que tem um sabor de amêndoa e baunilha.

Sofitel guaruja-8

A cozinha uruguaiana será o foco nos dia 23 e 24, com Mauro Jones, sous chef do Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa, de Montevidéu. Formado em Paris (França), Jones já deu aulas de culinária e também passou por hotéis como o Quinta Los Ciervos.

Sofitel guaruja-9

Já nos dias 30 e 31 de janeiro, os sabores virão da Argentina, com o chef Olivier Falchi, do Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa, de MontevidAires Arroyo. Com passagens pela Europa, Falchi assina cardápios de hotéis e restaurantes na França, como o Moora Beach Combrer Park Royal,  e na Suíça, o Grand hotel Lle Rhodania.

Uma outra atração de grande expectativa do público participante é a degustação de vinhos e outras bebidas, os conhecidos ”Wine Moments, Tasting Moments e Sunset Lounge” acontecerão em todos os finais de semana do evento, já estão fechadas parcerias Inovini, Devinum e Cantu.

Sofitel guaruja

O Harmonia dos Sabores ainda contará com workshops e uma palestra com o sommelier Frederico de Moura. O festival é maravilhoso e com certeza imperdível! Quem puder reserve logo a sua data pois os jantares estão praticamente cheios.

Para mais informações e reservas: (13) 2104-2000 / www.sofitel-guaruja-jequitimar.com

sofitel guaru-2

SERVIÇO: FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES

Data: De 16 a 31 de janeiro de 2015

Local: Sofitel Guarujá Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia de Pernambuco – Guarujá)

R$ 295 por pessoa

Informações e reservas: (13) 2104-2000 / [email protected] /www.sofitel.com.

Programação Festival Harmonia dos Sabores

* 23 e 24/01 – Uruguai: chef Mauro Jones e sommelier Federico de Moura do Sofitel Montevideo

* 30 e 31/01 – Argentina: chef Olivier Falchi, do Sofitel Buenos Aires Arroyo

E-mail para contato: [email protected]