Hoje o almoço de casa foi tão bom, que vim correndo escrever a receita para vocês! A Idalina (nossa cozinheira) preparou um belo kafta de cordeiro com molho de iogurte e pepino e um delicioso “tabule” feito com couve flor! Eu adoro varias os tipos de carne aqui em casa e o cordeiro é uma opção muito boa! Aqui no blog nós temos outra receita de Kafta mas um pouco mais “gordinha” feita com queijo de cabra e maionese, e o resultado também é incrível!
Kafta de cordeiro com molho de iogurte (Tzatziki)
Ingredientes:
- 500 gr de carne de cordeiro moída
- 2 cebolas pequenas raladas
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa cheia de garam marsala (tempero)ou canela
- hortelã a gosto
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Em um bowl junte todos os ingredientes e depois leve para a geladeira por 30 minutos. Retire a carne da geladeira e molde a carne nos palitinhos, aproximadamente 70 gr de carne por palito. Obs: eu não encontrei palito então moldei a carne no formato de quibe.
Aqueça bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os kaftas por 5 min e sirva em seguida.
Molho Tzatziki:
- 1 pote de iogurte grego
- 1 pepino japonês ralado
- hortelã
- azeite
- sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira até a hora de servir. Uma dica é ir colocando o pepino ralado aos poucos até ficar do jeito que você gosta.
fevereiro 14, 2017
Muito bom seu blog…adorei bjs
fevereiro 14, 2017
muito obrigada!!