Lasanha a bolonhesa fácil e rápida

Lasanha a bolonhesa
Ontem eu tive uma aula muito boa com a Barilla para aprender um pouco da história da lasanha, e aprender este prato tão familiar. Tenho certeza que a maioria ao pensar em lasanha, lembra dos almoços de domingo na casa da avó não é mesmo? Foi esta memória que a marca tentou trazer para todos nós! A receita de hoje é a tradicional Lasanha a Bolonhesa, um clássico que tenho certeza que todos amam!! Essa receita é ótima para aqueles dias que estamos com pressa e sem vontade de passar horas na cozinha, então vamos à receita:
[receita]

Vamos colocar a mão na massa?
Lasanha a bolonhesa
( Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 250 gr de massa para lasanha Barilla;
- 150 gr de queijo parmesão ralado;
- 300 gr de queijo mussarela de búfala;
- molho branco
- 2 vidros de ragù à bolonhesa barilla.
Ingredientes para o molho branco:
- 1 litro de leite integral
- 80 gr manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma caçarola derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a formar uma espuma branca.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente mexendo vigorosamente com um fuet.Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e siga cozinhando por mais alguns minutos até engrossar.
- Desligar o fogo e acrescentar o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo Lasanha:
- Forrar o fundo de forma retangular com uma porção de molho branco e em seguida colocar a massa para lasanha.
- Em seguida ir alternando camadas do molho branco, ragu, mussarela , parmesão e massa. A última camada será massa, molho branco, ragú, mussarela e parmesão. Faça no máximo 4 camadas.
- Leve para o forno pré aquecido 200ºC, durante 20 a 30 minutos, retire a lasanha e deixe ela descansar por no mínimo 10 minutos. Este tempo final fará com que a lasanha seque um pouco para ficar mais fácil na hora de servir[/receita]
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maio 1, 2014
Sras,
Qual o tipo de farinha que vocês se referem na receita?? O que é ragu ??
Ta confuso.
maio 1, 2014
Oi Igor,
é farinha de trigo comum! Ragu é um molho tradicional a base de carne, geralmente feito com tomate e cebola. Eu usei o Ragu da Barilla, pois é mais prático e muito gostoso, É possível achar este ragu em qualquer supermercado.
Abs,
Ana
maio 14, 2014
Ana e Zé,
Muito bôa essa lasagna de vocês, fiz e gostei. Apenas pq ando numa fase meio vegetariana, modifiquei um item e deu certo substituí o ragu por carne de soja, bem refogadinha cebola, alho, azeitona verde, molho de tomate)deu muito certo, valeu!
Abraço,
Eduardo
maio 15, 2014
Oii Eduardo,
Nossa que excelente ideia!! Eu adoro soja, aqui em casa nós fazemos ela bem refogada também e recheamos uma berinjela, fica ótimo!
Muito obrigada por compartilhar!!
Abs,
Ana
maio 15, 2014
a fto nao condiz com a receita. O creme, ou molho branco nao eh o msm com crtz. Fora q essas bolinhas nem são citadas.
maio 16, 2014
Oi Ane, se você viu, coloquei as fotos até do passo a passo, e este foi o resultado que chegamos. Estas bolinhas que você diz são muçarela de búfala, que estão citadas na receita e na última camada. A receita está certinha. A última camada é molho branco e o ragu. Tente fazer pimeiro, e depois me fale como ficou.
agosto 28, 2014
Amoooo esse site de vocês!!Essa receita é ótima e super fácil! Obrigada por disponibilizarem tantas coisas legais! 🙂
agosto 29, 2014
Oii Michelle,
Obaa super obrigada pelo comentário!! Seja sempre bem vinda!!
Bjs ANa