Essa semana eu fiz uma lasanha de berinjela com abobrinha e frango que fez o maior sucesso no instagram, o melhor é que fazer essa lasanha leva no máximo 20 minutos e mais o tempo de forno! O resultado ficou delicioso e com certeza iremos repetir! Eu resolvi fazer esta receita com frango, pois minha mãe havia comprado um frango de padaria e sobrou, por isso reaproveitamos ele. Agora se você quiser, você pode cozinhar o peito de frango com osso na panela de pressão com água ervas, alho e cebola até que ele fique macio, depois é só desfiar.

lasanha de abobrinha e berinjela low carb

Ingredientes: 

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela pequena
  • 250 gr de frango desfiado, eu comprei um frango assado e desfiei
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola pequena cortada em cubo
  • 4 dentes de alho picados
  • tomilho, alecrim, e salsinha a gosto
  • 8 rodelas de mussarela de búfala ou fatias de mussarela
  • manjericão
  • sal
  • azeite
  • parmesão ralado

Modo de preparo: 

IMG_0894

  1. Com a ajuda de um mandolim, corte a abobrinha e a berinjela em tiras. Disponha a abobrinha em cima de um pano e salpique sal em cima, deixe ali por 10 minutos. Você vai ver que a aborbinha vai soltar muita água.
  2. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe a berinjela, até que ela fique um pouco mais mole.
  3. Em uma panela coloque um pouco de azeite e doure bem a cebola, e depois junte o alho, até que ele solte o seu perfume, em seguida junte a lata de tomate pelado e deixe cozinhar por mais ou menos 5 menos e fogo baixo.
  4. Então acrescente o frango desfiado, as ervas, acerte o sal e reserve.
  5. Agora vamos à montagem. Peque um refratário e coloque uma camada da abobrinha, uma de frango, uma de queijo mussarela, a outra de berinjela, frango, e termine com uma camada de abobrinha. Rale parmesão por cima e leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.

lasanha low carb