Lombo recheado com tâmara e castanha do pará
O natal está chegando, e com isso ficamos contando os dias para comer todas as coisas mais deliciosas que são feitas nesta data. Por exemplo, aqui em casa nunca pode faltar um delicioso peru, lombo, e frutas secas. Por usso, esse ano fizemos um prato juntando tudo que a gente ama, lombo, tamara e castanha e assim criamos este delicioso prato de natal, muito fácil de fazer e super saboroso!!! Vale a pena fazer ma sua ceia de natal viu!!
[receita]
Lombo recheado com tâmara e castanha do pará
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes ( 6 pessoas):
- 1 1/2 kg de lombo aberto em manta
- suco de2 limões
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara de gengibre ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300 gr de tâmara
- 150 gr de castanha do pará picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Lave o lombo e enxugue. Numa tigela misture o limão o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada e coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
- No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta. Misture a ela a castanha.
- Retire o lombo da marinada e reserve. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante e besunte com manteiga e mel.
- Coloque em uma assadeira e regue com a marinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por duas horas, regando sempre com o molho que se forma.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar. Reserve a calda que se formou.
- Sirva fatiado, acompanhado da calda.
dezembro 21, 2014
Oi Ana!
Acabei de descobrir o blog de vcs e AMEI!
Estava procurando receitas diferentes para o natal e cheguei aqui.
Que delícia! Cada post mais gostoso e bacana que o outro, parabéns!
Vou passear aqui, ler mais posts e voltar mais vezes
Aproveito para desejar um natal abençoado e um super 2015 para vocês!!
Bjks mil
http://www.blogdaclauo.com
fevereiro 18, 2015
Olá!!
Muito obrigada pelos elogios, e seja sempre bem vinda!!
Beijo grande Ana!
novembro 11, 2015
Oi ana, me tire uma duvida, é lombo de carne de boi ou de carne de porco? E tem alguma técnica para abrir o lombo como uma manta? Beijos, Flávia Félix
novembro 11, 2015
Oi Flávia, é de porco! Para abrir como manta você faz um corte na parte de cima, de mais ou menos 1 a 2 cm, e depois você vai passando a faca na horizontal até abrir a manta!
Bjs Ana
dezembro 22, 2015
OI ana, vou fazer esse lombo p natal e estou c uma duvida. Esse molho que esta ao redor do lombo, umas cebolas, o tomate, como faz? Pq na receita n tem esses ingredientes. Obrigada!
dezembro 22, 2015
Oi Fálvia, para fazer a cebola e o tomate, pegamos uma assadeira, colocamos bastante azeite, os tamarinhos cerejas, e a mini cebola e assamos a 120C por mais ou menos 1 hora, até eles murcharem!
Bjs Ana