Molho bolonhesa

Molho bolonhesa
Como muitos já sabem nós lançamos o nosso canal no Youtube, quem ainda não conhece se inscreva clicando aqui. No nosso canal nós iremos dar várias receitas, mostrar vídeos de viagem, e o mais legal, gravar vídeos com diversos chefs de cozinha. O nosso primeiro convidado foi o famosíssimo Rodolfo di Santis do restaurante Tappo Trattoria, o melhor italiano de São Paulo. Nós pedimos para ele nos ensinar uma receita típica da Itália e que fosse fácil, e então preparamos um belo Molho Bolonhesa, que pode ser usado para lasanha, nhoque, spaguetti, com polenta, e mais diversas opções. Esperamos que gostem do vídeo e que compartilhem!!
Assistam ao vídeo em HD, e aproveitem todas as dicas que o Rodolfo nos deu, têm várias curiosidades!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Jz4ukd0yDow[/youtube]
[receita]
Molho Bolonhesa:
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes 8 pessoas:
- 200 gr de carne de porco (moido)
- 200 gr de carne bovina (moido)
- 200 gr de carne de vitela (moido)
- 50 gr de manteiga
- 20 ml de azeite
Para o molho:
- 200 gr de legumes (cenoura, salsão e cebola)
- 3 latas de tomate pelati
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 100 gr de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 500 ml de água, aproximadamente.
- sal
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
- Frite as carnes que já devem estar moídas, e mexa com a ajuda de um batedor de arames, para que a carne fique bem separada. Reserve.
- Transfira o tomate para um bowl, e “quebre” ele com as mãos, como no vídeo.
- Em uma panela coloque a manteiga, o louro o azeite, o alho, os legumes e por último o tomate, deixe apurar bem e depois acrescente a carne, mexa até que fique incorporado.
- Por fim, coloque o extrato de tomate e cubra a carne com água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo de 45 minutos a 1 hora.
- Depois é só usar para massas, lasanha ou polenta. Assista ao vídeo para ver como finalizamos o prato!
Assista ao vídeo que está cheio de dicas!!
[/receita]

Molho bolonhesa
julho 10, 2014
Olá Ana,e os legumes? Cozinham junto com o molho?
julho 11, 2014
Oii Alessandra, sim, os legumes entram depois da manteiga com louro, ai você acrescenta os legumes ok?
Nó vídeo tem tudo explicadinho com vária dicas, vale a pena ver.
Bjs ana