Mousse de Palmito
Antes de passar esta receita vamos pedir desculpas!! Diante de tanta correria acabamos esquecendo de passar as receitas do aniversário da minha mãe ( Ana ) Lembram? Acabamos passando somente a receita do risoto de limão siciliano. Mas antes tarde do que nunca aqui está a receita para vocês. Façam pois o resultado é fantástico.
Ingredientes:
- 2 vidros de palmito em conserva
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 xic de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 xic de creme de leite fresco
- 1/2 xic de maionese
- sal e pimenta
- Escorra o palmito reservando 1/4 de xic do líquido e corte-os em pedaço;
- Ponha o líquido reservado em um refratário salpique a gelatina e leve em banho maria até dissolver;
- Coloque o leite, o palmito, a mostarda a gelatina e o creme de leite no liquidificador até ficar homogêneo;
- Acrescente sal e pimenta e por último a maionese, bata novamente;
- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês untada com azeite;
- leve a geladeira por 4 horas ou até ficar firme;
- Desenforme em uma travessa e decore com alface tomatinhos e croutons.

março 24, 2011
aMEI A Receita ! SERÁ QUE POSSO FAZER C/ PALMITO fRESCO ?
Abs !
Márcia
março 24, 2011
Ah !! eu outra vx , vcs antes da Páscoa podem passar as outras 2 Receitas ? ou me enviar por e- mail ? é que fiquei encantada c/ o Menu do Niver da Mamãe ? Rs !
Abs !
Márcia
[email protected]
março 24, 2011
Márcia, eu nunca tentei fazer com palmito fresco, mas acho que não da certo pois o palmito fresco é mais durinho!! Mais se vc quiser fazer a experiência, depois conta para a gente!!
Eu vou postar a receita do haddock e outras mais para a Páscoa pode deixar!!!
bjss
março 25, 2011
Obrigada p/ VCS !
Valeu !
Att !
Márcia
junho 4, 2013
Ola!! Gostaria de saber se posso substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha, pois na cidade que moro que é o Acre não tem.
junho 4, 2013
Oii Cecilia, pode sim! depois conte como ficou!! Bjss
junho 4, 2013
posso substituir
junho 14, 2014
Oi Ana, conheci hoje seu blog e como adoro culinária já vi varias receitas que vou fazer…essa da mousse com certeza sera a primeira. uma dúvida: os vidros de palmito são tamanho grande?
junho 16, 2014
Oii Maria,
Oba super legal saber isso!! Espero que aproveite muito as receitas! Pode usar o vidro grande sim! Bjs Ana