O melhor dos melhores rocamboles recheado com doce de leite e banana, vai resistir?
A receita do doce de leite é aquela velha receita da nossa avó, que vamos combinar que não tem coisa melhor.
Bom mãos na massa e cuidado, não pisque porque ele acabará rápido…. Quem avisa amigo é!!
- 8 ovos
- 8 c s de chocolate em pó
- 8 c sp de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 02 bananas maduras e firmes
- 01 colher (sopa) margarina
- 04 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Coloque a lata de pé dentro da panela de pressão e coloque a água até ficar 1 dedo acima da lata.
- Tampe a panela e e leve em fogo alto.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, abaixe para fogo médio e conte exatos 30 minutos, para que o doce de leite fique mais cremoso.
Numa frigideira, derreta a margarina e adicione as bananas em rodelas. Doure no ponto dos dois lados, polvilhe o açúcar, desligue o fogo e deixe caramelizar naturalmente sem mexer.
- Bater as claras em neve, juntar as gemas e em seguida o açúcar, misturar com o chocolate peneirado junto com o fermento.
- Untar uma assadeira grande e forrar com papel manteiga que deve ser untado também, não economize na farinha, pois caso contrário será impossível desenformar o rocambole.
- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno aquecido por 30 minutos;
7. Coloque as bananas bem no centro.
January 28, 2013
vim conhecer seu blog pq vi no prog Mais Você. Adorei…na torcida…força…
January 29, 2013
Muito obrigada pela torcida!!
January 28, 2013
Menina!
Amei teu blog…e o seu jantar no programa também! Pena que as pessoas se propõem à participar de algo cheia de limitações!
Viajo pelo Brasil e mundo e adoro experimentar coisas novas!
Parabéns!Na torcida por vc!
Bjs de Manaus 😉
January 29, 2013
Oi Ilka, pois é infelizmente nem todos se propõe a experimentar coisas novas, não querem sair da mesmice. Esta foi a minha proposta no jantar trazer um pouco da cultura e omida da Espanha e sair dos pratos comuns, mas acho que nem todos entenderam.
Beijoss
January 28, 2013
Ana,
Assim como os outros comentários tbm conheci seu blog através do programa da Ana Maria. Adorei seu jantar no programa, me convida?! A louca!!! Rsrsrs… Ficarei sempre de olho por aqui…
Bjo
January 29, 2013
O J;u, minha vontade era convidar todos vocês e fazer o mesmo jantar para não deixá-los com água na boca!! Mas espero que tentem fazer os pratos em casa.
Bjo
January 28, 2013
Irresistível!!!!!! amei a receita amiga!
January 29, 2013
EEE amigaa amei!! bjss
January 28, 2013
Menina também vim aqui através do programa da Ana, adorei o seu jantar, perfeitooooooooo!
Não entendo como os outros convidados deram notas 7. Amo experimentar pratos novos,
fiquei com água na boca vendo hjoje na tv o seu jantar rsrs…
Sem falar que vc tbm é muito carismática, uma querida!
Estou na torcida por vc =)
Bjo
January 29, 2013
Oi tatiane, tb fiquei chateada com as notas, mas infelizmente ser a primeira é muito difícil, e acho que as pessoas não estavam preparadas para experimentar pratos diferentes!!
Muitoo obrigada pela torcida!
bjs
January 28, 2013
Olá…Olha a primeira impressão que tive ao vê-la no Programa Mais Você foi : ” Nossa essa menina com cara de burguesinha Chata não deve saber nada de cozinha ” kkkk …que coisa feia e preconceituosa julgarmos as pessoas pelas aparências né !?
Olha vc mandou muito bem na cozinha demonstrou habilidade,fugiu do tradicional e além de tudo não tem nada de Chata, me pareceu muito sociável, de bem com a vida, bonita e educada…PARABÉNS…
Achei que os outros participantes ficaram tão intimidados com tamanha Maestria que vc demonstrou e que amendrontados acabaram não te dando a nota que você realmente merecia…mas está valendo !!!Bjs
AH !! A decoração, a dança , a recepção com o passaporte foi tudo muito bacana :)))))
January 29, 2013
Oi Vanuza, adorei que a primeira impressão não ficou, muito obrigada pelos elogios. Eu realmente amo cozinhar, e principalmente fazer pratos diferentes, fugir do tradicional. O que importa e que nos divertimos muito durante a semana!!
beijoss
January 28, 2013
Arrasou na Ana Maria!!! Os outros concorrentes são moto invejosos!!! Vc e fina e arrasou na escolha do prato!!!
January 29, 2013
Obaaa que bom que gostou, fico feliz 🙂 :).
beijoss
January 28, 2013
Vi vc no programa da Ana Maria e fiquei curioso em conhecer o Blog. Porém acho que a sua proposta não condiz com o titulo da sua página. Vc apenas visita lugares sofisticados e caros! Pode ter certeza que a maioria das vezes o preço ou a localização não significa que a comida é boa! Gostaria que ao invés de apenas visitar restaurantes no jardins, itaim e shopping JK, vc fosse visitar uma cantina no bixiga, uma pizzaria na mooca ou uma lanchonete no mercadão.
January 29, 2013
Soares, temos um monte de sugestões assim e estamos colocando aos poucos… Acabei de fazer um post sobre 2 lanchonetes muito boas, uma no itaim e outra em Santo André que tem preço super justo e oferecem algo a mais!
Em breve farei sobre um pequeno mercado aonde além de comprar os ingredientes você pode esperar o pão de linguiça ou de escarola ficar pronta e tomar uma cervejinha original bem gelada apoiado no porta malas do carro, é muito legal lá e as massas a venda são excelentes.
Você tem alguma sugestão de pizzaria na Mooca ou algum outro lugar que ainda não tenha ido e gostaria de saber mais antes de ir ?
Abraços;
Lazanha
January 29, 2013
Oi Soares, muito obrigada pelo comentário, vamos trabalhar para colocar restaurante mais acessíveis e que saiam destes bairros que você citou para nos adequar a proposta do blog. Também concordo que o preço e localização não são sinônimos de comida boa, tanto é que já criticamos este tipo de restaurante. Se você tiver alguma sugestão será muito bem vinda!! E espero que possamos atender o seu pedido em breve, fique de olho….
Segue alguns post que já fizemos de restaurante com preço bom e de ótima qualidade:
https://www.dopaoaocaviar.com.br/2012/03/o-paraiso-dos-doces-portugueses.html
https://www.dopaoaocaviar.com.br/2012/12/saj.html
https://www.dopaoaocaviar.com.br/2012/01/o-barco.html
https://www.dopaoaocaviar.com.br/2011/01/chez-michou.html
https://www.dopaoaocaviar.com.br/2012/07/pao-de-lo.html
beijoss
January 28, 2013
Oi Ana
Assim que a Ana falou sobre o blog fui correndo conhecer.
Sou apaixonada por culinária e adoro ver fotos de pratos e aprender novas receitas.
Vc arrebentou com seu jantar! Tudo chiquerrimo!
Estou torcendo por vc! Bj
January 29, 2013
Oi Ana, que vom fico muito contente de ter gostado, então venha nos visitar mais vezes aqui no blog, como você viu nós amamos fotos, quando viajo é impressionante que mais da metade das fotos são de comida!!
Beijoss
January 29, 2013
Vi o programa e achei seu jantar o máximo, mas fiquei decepcionada no 2º jantar com sua atitude, elogiava a comida na frente e por trás dizia que estava horrível, incomível … enfim, desnecessário, se não gostou ficasse quieta ou fosse sincera, não precisava fazer super elogios falsos.
January 30, 2013
Oi Girassol tudo bem? Então infelizmente o programa é editado e eles só colocam o que querem. Quanto a entrada achei um pouco sem gosto, muito simples, e foi isso que eu falei. Eu elogiei na mesa o prato principal que realmente estava divino, e nas câmeras também falei a mesma coisa mas infelizmente eles não passaram. Quanto a sobremesa em nenhum momento falei na mesa que estava boa, o que disse é que estava queimada, então nas câmeras falei novamente que não estava boa a cheesecake, e eu realmente não consegui comer, estava com muito gosto de queimado e o creme seco. Elogiei também muitas vezes no “confessionário” o Paulo e sua recepção, mas isso também não passou. Espero que entenda. Bjs
January 29, 2013
Olá, estou com água na boca e louca para fazer esse rocambole, mas ao ler a receita, notei q vc não colocou fermento, porém no modo de fazer pede para colocar o chocolate peneirado com fermento. Tem fermento ou nessa receita? Se tem, qual a quantidade? Bjos
January 29, 2013
Oi Raquel, desculpe vai sim fermento na receita, mas apenas 1 colher de café.
Beijoss e qualquer dúvida é só falar.
Depois conte se ficou boa…
January 29, 2013
Obrigada, depois volto aqui para dizer se ficou bom. Bjos
January 30, 2013
🙂 😉
January 30, 2013
Ana!! Acabo de conhecer seu blog por meio do programa da sua xará rs! Amo blogs e ja estou curtindo o seu! Mas ficou uma duvida, onde coloco a farinha para untar??? bjoooo
January 30, 2013
Oi muito obrigada!! Desculpe realmente não está bem explicado, primeiro você deverá colar a manteiga e depois manteiga, por fim passe manteiga novamente em cima do papel manteiga e ai capriche na farinha, para o papel não grudar na massa na hora de desenformar.
Beijos e depois conte se ficou bom!!