A receita de hoje será a maravilhosa Paleta de cordeiro que eu fiz no almoço de domingo. Eu confesso que este foi o meu primeiro contato com a Paleta porque eu nunca havia feito nada parecido, e resolvi me arriscar bem no dia do almoço, graças a Deus deu tudo super certo!!
Para elaborar a receita eu juntei um monte de informações da Internet e elaborei a minha própria receita. Juro que ficou incrível, esta paleta é a coisa mais fácil de ser preparada, primeiro porque para fazer a marinada do cordeiro basta jogar todos os ingredientes no liquidificador, depois que isso foi feito e o cordeiro passou a noite inundado, basta colocá-lo durante 4 horas no forno. Enquanto o meu cordeiro estava assando eu aproveite para fazer uma corrida deliciosa de 15 km no Ibirapuera e depois tomar um belo banho e ralaxar!! Por isso esta é a melhor receita, porque você literalmente esquece a sua paleta no forno e vai fazer o que quiser, e depois deste tempão você terá uma bela e gratificante paleta de cordeiro se desmanchando e pronta para ser devorada.
Ingredientes:
Para a marinada:
1 pitada de sal
Para o cordeiro:
- Alecrim suficiente para cobrir toda a assadeira
- 4 paleta (1,2 kg) de cordeiro
- Óleo de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Dentes de 3 cabeça pequena de alho, com casca, levemente amassados
Para o molho:
- 4 colher de sopa de farinha de trigo
- 4 xícara de caldo de galinha ou de vegetais, quente
- 8 colheres de sopa rasas de alcaparras, deixadas de molho, depois escorridas e picadas
- 8 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
- 8 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Marinada:
1. Retire o excesso de gordura da paleta e faça pequenos riscos com a faca na transversal. Os riscos vão servir para que a marinada penetre na carne.
2. Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
3. Despeje a marinada em uma vasilha com as Paletas, tampe com um papel filme e deixe na geladeira por no mínimo 12 horas.
Modo de preparo Paleta de Cordeiro:
1. Depois da marinada
2. Preaqueça o forno à temperatura máxima.
3. Retire o cordeiro da marinada e tempere-os com sal e pimenta do reino;
4. Acomode metade dos ramos de alecrim e metade dos dentes de alho (com casca e tudo) no fundo de uma assadeira
5. Acomode as paletas na assadeira e coloque o restante do alecrim e do alho sobre a carne. Acrescente um fio de azeite e regue as paletas com um pouco da marinada, é pouco mesmo!!
6. Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem todas as laterais e leve ao forno.
7. Diminua a temperatura para 170ºC e asse por 3 horas e meia, com o papel alumínio, e depois retire-o e asse por mais 30 minutos para a paleta corar.
8. Retire o cordeiro do forno e acomode-o sobre uma travessa com alguns ramos de alecrim e com os deliciosos alhos que estarão desmanchando!! Cubra-o com papel alumínio, depois com um pano de prato, e deixe descansar.
9. Jogue fora a maior parte da gordura que ficou na assadeira, descartando os talos de alecrim. Coloque a assadeira no fogo e acrescente a farinha.
10. Adicione o caldo, mexendo e raspando o fundo da assadeira. Adicione as alcaparras, abaixe o fogo e cozinhe em fervura branda por alguns minutos.
11. Adicione a hortelã picada e o vinagre, despeje o molho em uma molheira e sirva.
Bon Appétit
março 17, 2014
Parabéns pela receita e descrição do modo de preparo.
Realizamos neste final de semana, e ficou excelente !
Inclusive não encontrei o alecrim in natura mas substitui pelo desidratado e não deixou a desejar.
Obrigado.
março 17, 2014
Oii Rodrigo que máximo saber que vocês fizeram!! Essa receita é super fácil e o resultado surpeendente!
Seja sempre bem vindo, e muito obrigada por comentar!
Abraço Ana e Zé
abril 5, 2014
Ana Carolina, quero tentar fazer sua receita, muito bem explicadinha assim, dá até coragem de arriscar, mas não entendi uma coisa: quando retira o cordeiro da marinada, acrescenta mais sal junto à pimenta do reino?
Obrigada,
abril 5, 2014
Oi Miriam tudo bem? Essa receita é bem fácil e fica muito boa!! Sim, quando você tirar o cordeiro da marinada passe um pouco de sal e pimenta nele, e quando fizer a marinada jogue só uma pitadinha de sal ok?
Beijos ANa
abril 22, 2014
Vou fazer hoje e o alecrim parecem e muito bem tomara q fique bom com alecrim é a primeira vez
abril 25, 2014
Susana com certeza deve ter ficado maravilhoso!!!
Beijos ANa
abril 26, 2014
Já pus a paleta pra marinar..depois conto como ficou.
abril 27, 2014
Que légal!!! Quero saber tudo!! Beijos
abril 28, 2014
Olá! O cordeiro ficou maravilhoso!!! Todos em casa gostaram muito.
O alho então…..demais!!!!
Recomendo!!!
Abraços!
abril 28, 2014
Oii Marli,
Fico súper feliz em saber!! Grande beijo Ana
outubro 14, 2014
Olá, eu gostaria de saber se essa receita é para 4 paletas de 1,2kg, ou as 4 ao todo dao 1,2kg… Desculpe, mas eu fiquei na dúvida..rs
novembro 11, 2014
Oii são 4 paletas de 1 kg cada uma ok?
Beijos ANa
dezembro 14, 2014
muito bom parabens!
dezembro 15, 2014
Oii Dorival,
Muito obrigada! aBS,
abril 6, 2015
Ola boa tarde, a parte do caldo de galinha nao entendi, pode ser aqueles em cubo ou tem q comprar aquele em po e fazer o caldo de galinha depois colocar 4 xicaras. como e ?
abril 7, 2015
Oi Dalmo pode ser em cubo sim!! Sem problema nenhum!
Bjs Ana
maio 4, 2015
Receita aprovadissima, fez muito sucesso, obrigada
maio 6, 2015
Obaa que máximo!!! Fico muito feliz! Beijos Ana
novembro 7, 2015
Esta marinando amanhã vou descobrir como ficou
novembro 9, 2015
Que delícia!! Queremos saber como ficou!!
Bjs
dezembro 31, 2015
Receita fácil e muito boa essa da Ana. Já fizemos uma paleta de 2 kg e agora estamos fazendo um pernil de carneiro de 3 kg com a mesma receita (marinou por 24 horas). Não sobra nada…..”evapora” depois de pronta.
Obs.: para o pernil de carneiro é importante limpar o excesso de gordura e remover a glândula sebácea que fica escondida entre os músculos. Ao comprar garanta que foi removida.
janeiro 4, 2016
Oi Fabricio, que boa notícia!!! Fico muito feliz, eu amor essa receita também!!
Abs Ana
agosto 12, 2017
AGOSTO DE 2017
BOA NOITE ANA
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Me chamo Roseli e gostei da sua receita.
Vou fazer para o dia do papai, mas sera a primeira vez que faço cordeiro. Espero que eu acerte e fique muito gostoso.
Depois eu conto o resultado.
Bjs
Roseli