Imaginem que delicia ter um pão saindo quentinho do forno da sua casa esperando a manteiga ser passada nele!!! Hummmm imaginaram? Então vamos aprender a fazer essa receita de Pão Integral que é super fácil e o resultado é fantástico.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xic de chá ( mal cheia) de óleo de milho
  • 1 col de sopa de sal
  • 3 xic de chá ( bem cheia) de leite morno
  • 1 xic de chá bem cheia de açúcar mascavo
  • 2 tabletes ( 30gr cada) de fermento para pão
  • 5 xic de farinha de trigo
  • 2 xic de farinha de trigo integral
Opcional:
  • 8 Castanhas do Pará
  • 8 Amêndoas
  • 2 Col de sopa de linhaça moida
  • 4 Col de sopa de fibra
  • Se adicionar estes opcionais, coloque mais 1 xic de leite morno.

Modo de Preparo:

  1. Colocar no liquidificador os ovos, óleo, sal, açúcar o leite morno e o fermento e bater durante 4 a 5 min.


2. Despejar a mistura em uma tijela;
3. Juntar a farinha, peneirada, ao poucos;

4. Mexer com a ajuda de uma colher de pau. Sempre mexa para o mesmo lado, para a massa não “desandar”;
5. Acrescentar as Castanhas e Amêndoas, previamente trituradas, a linhaça a fibra e mais uma xícara de leite morno e mexa bem;

6. Untar 3 formas pequenas ou 2 grandes e transferir a massa até um pouco menos da metade da forma.

7. Deixar a massa dobrar o volume. Isso levará mais ou menos 1 hora
8. Aquecer o forno por 3 min.
9. Assar 15 min no mínimo e 20 min no médio.

O certo é esperar esfriar para desenformar. Mas, como eu não aguento, assim que sai do forno eu desenformo e passo aquela manteguinha!!! Hummm deu água na boca…

Bon Appétit!!!