Pato assado na panela ao molho Rôti
O Le Vin, inclui dois sucessos no Menu do restaurante. Hit nas festas de final de ano, o Canard rôti dans la poêle – Pato assado na panela entra definitivamente para o cardápio. A partir de agora ele será servido como Plat du Jour no domingo (almoço e jantar).
[receita]
Receita do Canard rôti dans la poêle:
(Do Pão ao Caviar)
Ingredientes:
- 01 Pato inteiro (aprox. 2,5 kg)
- 100 gr cebola
- 100 gr cenoura
- 100 gr Alho Poró
- 100 gr Salsão
- 0,500 L Vinho tinto
- 01 ramo tomilho
- 02 folhas de louro
- 01 cabeça de alho cortada ao meio
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 0,100 L Azeite
Modo de preparo:
- Deixe o pato marinando por dois dias nesses ingredientes.
- Escorra o pato, retire os excessos e reserve a marinada. Sele o pato na frigideira com azeite a gosto até dourar.
- Vire o pato algumas vezes para que doure por igual.
- Coloque-o em um refratário com o peito para baixo e cubra com a marinada reservada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 01 hora.
- Retire o pato do forno, vire-o deixando o peito para cima e devolva-o ao forno por mais 01 hora na mesma temperatura.
- Após este tempo, retire o pato do forno e reserve o molho. Espere o pato esfriar e corte-o em quatro partes priorizando peito e coxa com sobrecoxa. Desosse o peito e aqueça-o juntamente com uma coxa e sobrecoxa na panela com azeite.
- Coe o molho reservado, adicione cogumelos variados, dê um toque de vinto tinto e cubra o pato com este molho.
- Sirva-o a seguir com o acompanhamento que preferir.
February 22, 2014
Bom dia, eu adoro seu blog, hoje li a Receita do Canard rôti dans la poêle o titulo está correto mais não sei se existirá molho rôti, porque rôti é a forma do cozimento, mais claro você põe o nome que quiseres pro seu molho e pro pato que parece uma delicia…é só uma forma de aprender um pouco mais já que moro na França e sou uma apaixonaa pela culinária francesa.Grande abraço 🙂
February 24, 2014
Oii Lidice,
É verdade o nome do molho ficou um pouco estranho mesmo, quem me passou esta receita foi um restaurante francês que eu adoro aqui em SP que se chama Le Vain. Muito obrigada pela explicação, adoramos!!
Grande Abraço,
ANa
March 6, 2014
Olá, meninas!
O termo “molho rôti” está correto. É jus rôti em francês e se trata do molho resultante do assado (rôti), neste caso, o pato marinado. 🙂
Obrigado e esperamos vocês no Le Vin!
March 6, 2014
Adorei a explicação!! Super obrigada, tirou as nossas dúvidas!! Beijos Ana
August 4, 2015
Amigos, gostaria de saber se vinho da receita é tinto ou branco? Agradecido!! Abraços
August 5, 2015
Oi José tudo bem?
é com vinho tinto! Aproveite muito a receita!
Abs.,
Ana