Bolo de limão para o chá da tarde!
Hoje minha mãe achou um receita de bolo de limão em um livro de receitas dela bem antigo. E nós resolvemos fazer, os quadradinhos ficam super bonitos para servir junto com um chá, quando for receber alguma visita!
[receita]
Ingredientes Para a massa:
- 1 xícara de manteiga (200g)
- 1 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1/4 de xícara de leite (60ml)
Ingredientes Para cobertura:
- 2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo da massa :
- Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente aos poucos os ovos, batendo sempre. Junte a farinha, o fermento e as rapas. Bata bem. Adicione o leite e bata até misturar.
- Coloque a mistura numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio(180º) preaquecido, por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele sai limpo.
Modo de Preparo da cobertura:
- Misture o açúcar com o suco de limão espalhe no bolo enquanto ele estiver quente na assadeira.
- Corte o bolo em quadradinhos e espere esfriar bem, antes de tira-los da assadeira.
Bon Appétit!!
Ps: Se você gostou do Post aperte o botão LOVE ou COMENTE!!
junho 5, 2013
ACABEI DE COPIAR SUA RECEITA DO BOLO DE LIMÃO VOU FAZER DEPOIS TE FALO SE FICOU BOM. OBRIGADO
junho 5, 2013
Obaa que legal!! Faz sim, tenho certeza que vai ficar maravilhoso!!!
bjs
junho 5, 2013
Esse bolo de limão está com uma aparência linda e deliciosa. Gostaria de ter a receita, porém não encontrei onde está escrito “imprimir”. Estou acostumada a imprimir todas as receitas que me agradam. Por favor, procurem verificar essa questão, para que se possa beneficar das receitas postadas. Muito obrigada.
junho 6, 2013
Oi Silvânia, muito obrigada pelo comentário e pela dica!! Já encaminhei o seu pedido para o programador do site!! Acho que deste jeito será muito mais fácil mesmo para imprimir!!
Obrigada,
Beijos Ana
junho 12, 2013
Na cobertura, a mistura Eh fria mesmo? Ou devo colocar ,no fogo o limão e o açúcar?
junho 12, 2013
Oi Aline coloque no fogo, até derreter o açúcar! Vou atualizar, muito obrigada bjs!
junho 26, 2013
Ana minha mãe(Eleni)falou com a Paula e ela disse que não vai ao fogo a calda
Bjsss
junho 26, 2013
Mtoo obrigada Thayná vou mudar!! Bjss
junho 13, 2013
Vi você na Ana Maria Braga e desde então acompanho o blog. Ficou Top o visual novo!
Desculpa perguntar, mas o açúcar tem que ser de confeiteiro? Faz diferença?
Bjs
junho 13, 2013
Oi Adriana,
fiquei muito contente pelo comentário e elogiou, muito obrigada!
O açúcar tem que ser de confeiteiro par formar este glacê em cima do bolo!
Bjss
junho 30, 2013
Adorei os quadradinhos!Simples econômico e principalmente delicioso!!!!
junho 30, 2013
Oi Betina você testou? Que delícia!! Este bolo é incrível mesmo!!
Beijos
julho 15, 2013
Qdo acrescenter os ovos, tem que separar a clara. Ou pode colocar tudo junto?
julho 17, 2013
Achei a receita bacana.
Simples de fazer e gostosa de se ver!
Vou tentar fazer.
agosto 7, 2013
Oi Eliane, teste sim e depois me conte! Beijos
agosto 15, 2013
Os ovos são inteiros ou tem que separar as claras ???E os ingredientes pode ser batido no liqüidificador ???
obrigada!!!
agosto 15, 2013
Os ovos são inteiros Marga! Tem que bater na batedeira, se não tiver bata bem com um batedor de arame… Mas, aja braço! Bjs
setembro 25, 2013
Fiz hj este bolo para uma encomenda, recheei com mousse de limão e cobri com chantilly, foi um sucesso! Adorei o blog!
outubro 1, 2013
Nossa Elda, que ótima ideia!! Vou testar também!
Muito obrigada!
Beijos ANa
novembro 7, 2014
Acabei de fazer…. ainda esta no forno, vamos ver como vai ficar…. depois eu conto… bjuss
novembro 9, 2014
Obaaa vou querer saber!!
Beijoss