Risoto de arroz integral com legumes
Olá a todos, como vocês foram de final de semana? O nosso foi excelente, fomos conhecer diversos restaurantes que estavam na nossa lista, e com isso tivemos um final de semana totalmente gastronômico.
Portanto, nada melhor do que recomeçar a dieta na segunda feira, com um prato super saudável e muitíssimo saboroso. O prato do dia é um delicioso risoto feito com arroz integral e legumes. Para fazer com que esta receita se torne uma refeição completa para o almoço, eu acrescentei um medalhão de filé mignon grelhado, mas na sua casa você poderá substituí-lo por frango ou peixes grelhados.
Lápis e papel na mão e vamos anotar esta receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) cheia de arroz integral
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tomate grande
- 1 flor média de brócolis
- 4 castanhas grandes (caju ou pará)
- 1 cebolinha-verde grande
- 1⁄2 cenoura média
- 1 colher (chá) de gengibre fresco
- 1⁄2 alho-poró médio
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- 1⁄2 bandeja de cogumelos shimeji
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 2 colheres (café) cheias de curry em pó
- 2 colheres (café) rasas de sal marinho
Modo de Preparo:
- Coloque o arroz e a água em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 45 minutos;
- Retire a pele e as sementes do tomate e corte-o em quadradinhos. Use esse mesmo corte para o brócolis, as castanhas, e a cebolinha-verde. Rale a cenoura e o gengibre. Corte o alho- poró e as azeitonas (descaroçadas) em rodelas bem finas. Apenas separe os cogumelos em buquezinhos. Em outra panela, aqueça o azeite. Adicione os legumes e refogue-os rapidamente até que fiquem al dente;
- Acrescente os legumes refogados e o restante dos ingredientes ao arroz cozido, e misture até incorporar todos os ingredientes;
- Sirva ainda quente;
agosto 23, 2016
de muito mal gosto divulgar uma receita como vegetariana e colocar um pedaço de carne ao lado.
agosto 24, 2016
Oi Rosa, desculpe pela foto! Mas a receita é uma delícia. bjs
novembro 5, 2016
Bom dia, bom, pra mim, risotos são cremosos. Este daqui não passa de um arroz com legumes. Não deve levar o nome de risoto. Esta é a minha opinião. Obrigada.
abril 25, 2019
Já eu acho as pessoas de cima MUITO CHATAS hahaha AMEI A RECEITA, me inspirou e vou fazer pro jantar romântico com o maridão hoje!!
Obrigadaaa!
maio 27, 2019
rssss obrigadaaa