O Natal está chegando e agora precisamos programar o menu da nossa ceia não é mesmo? Além do tradicional peru, tender, e bacalhau precisamos pensar na salada, que com este calor que está fazendo cai muito bem! Para este Natal a chef Lourdes Bottura, do restaurante Badebec, preparou para nós uma receita de salada de grãos com frutas e castanhas!
SALADA DE GRÃOS COM FRUTAS, CASTANHAS E FOLHAS
Ingredientes:
- 150g de trigo sem pele
- 100g de castanha do pará ou caju
- 3 unidades de abobrinha italiana
- 1 colher de chá de alho picado
- 50ml de azeite
- 1 maço de mini rúcula
- Sal e pimenta a gosto
- Opções de decoração: pitanga, ameixa, cereja, damasco, tâmara, figo ou pêssego.
Modo de preparo:
- Cozinhar o grão por aproximadamente 30 minutos, escorrer e resfriar. Reservar em um bowl.
- Cortar as castanhas e levar ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Reservar.
- Cortar a abobrinha em cubos. Reservar.
- Em uma frigideira, dourar o alho com o azeite e refogar a abobrinha em seguida. Depois de refogada, misturar aos grãos, temperar com sal e pimenta a gosto, acrescentar as castanhas, as mini folhas e corrigir o sal.
- Na hora de servir, colocar as frutas frescas da sua escolha.