A criadora do maravilhoso salgado maromba é a nossa querida colunista Tati Guidi! Outro dia eu resolvi testar o famoso salgado em casa para variar o frango grelhado! Realmente o resultado deste salgado é fantástico, a casquinha dele fica bem crocante e a massa é maravilhosa. Depois que você aprender a fazer a massa, é só usar a criatividade para fazer o recheio. Uma dica é sempre usar um ingrediente cremoso para o recheio, pois como a massa fica mais sequinha.
[receita]
Salgado Maromba
(Do pão ao caviar)
Ingredientes ( 1 salgado):
- 100 gr de frango
- 50 gr de couve flor ( ou outro legume, ex: abóbora, abobrinha)
- Temperos a gosto ( cebolinha, salsinha, alho triturado, sal e pimenta do reino)
- Farinha de coco ou Farinha de aveia (para empanar)
Para o Recheio:
- Tomate cereja
- 1 colher de sopa de requeijão 0% de gordura
- Brócolis (cozido e refogado)
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o frango e a couve flor em uma panela com água e sal até ficarem macios
2. Coloque o frango, a couve flor e os temperos no processador e triture até que vire uma pasta homogênea.
3. Leve a massa para a geladeira durante 10 minutos.
4. Misture o tomatinho cereja e o brocolis picadinho para o recheio.
5. Umedeça as mãos e abra metade da massa do frango, apenas com a pressão dos dedos.
6. Coloque o recheio no meio da massa e coloque a outra metade da massa por cima para fechar o salgado.
7. Coloque a farinha desejada em um prato e empane o salgado na farinha. Nãõ passe no ovo!!
8. Leve o salgado para assar em forno bem alto e pré aquecido por 20 minuto!
9. Sirva imediatamente.
[/receita]
agosto 1, 2013
Qual farinha você usou para empanar? Ficou lindo, quero fazer igualzinho!!
agosto 3, 2013
Oii Wandinha eu usei farinha de coco, fica uma delícia!! Beijos
agosto 4, 2013
Bom dia!!
Como faço para armazenar?? Gostaria de deixar pronto para a semana já, posso congelar?
Muito obrigada!
agosto 7, 2013
Oii Catherine, pode pre assar e congelar. Um pouco antes de servir tire-o do congelador e depois termine de assar em forno bem alto!
Bjs
agosto 9, 2013
QUANTAS CALORIAS TEM CADA BOLINHO DESSE ? Posso substituir pelo jantar?
agosto 9, 2013
Oi Claudiana,
Isso é para ser um jantar sim, acompanhe com uma salada e está otimo! Não sei extamente o numero de calorias, mas acredito que seja baixa!
Bjs
agosto 12, 2013
Você untou a forma? Se sim, com o quê? Obrigada!
agosto 12, 2013
Oi Mariana, não precisa untar a forma não! Beijos
agosto 13, 2013
Olá Ana, amei a receita e é super prática de fazer, então assim a minha dúvida é a seguinte eu posso trocar o requeijão por outro tipo de ingrediente cremoso? a outra dúvida também é relacionada ao requeijão, na hora do preparo eu bato ele junto com os ingredientes ou só faço por ele em cima dos ingredientes quando a massa estiver pronta?! Bjos
agosto 14, 2013
Oii Mary, pode trocar sim, mas sempre coloque algo cremoso no recheio! Eu só coloco o requeijão na hora de rechear a massa. Então eu preparo a massa normal, depois abro ela na mão mesmo, coloco o recheio dentro junto com o requeijão e depois fecho a massa! Ai levo para assar! Qualquer dúvida me fale! Beijos
outubro 1, 2013
Olá, onde posso achar a farinha de coco?
Enquanto não acho posso substituir por farinha integral?
Obrigada!
Beijo.
outubro 3, 2013
Oi Juliana, eu comprei a farinha em um mercada que se chama Apaña, https://www.apana.com.br eles fazem entrega! Pode substituir por farinha integral ou farelo de aveia que também fica ótimo!
Beijos ANa
dezembro 5, 2013
Olá! Gostaria de saber se ele serve como pré e pós treino?
dezembro 5, 2013
Pode ser pós treino! Bjss Ana
janeiro 15, 2014
Oi Ana…
Ameeeiii o blog, já coloquei na lista dos meus favoritos. Muito, muito bom mesmo. Parabéns.
Já fiz umas receitas e adorei, as dicas estão me ajudando bastante, faço dieta e adoro cozinhar, mas como não sou uma pessoa criativa para variar as receitas, enjoo tanto das comidas que acabo perdendo a fome só de pensar em comer…
E como meu dia é corrido, preciso de coisas práticas, fáceis e claro, sem deixar de serem saudáveis, então a minha pergunta é: vi que você comentou que podemos congelar o salgado, porém, ao invés de terminar de apronta-lo no forno, será que posso fazer no microondas para ser mais rápido? Ou será que ficará ruim?
janeiro 29, 2014
Oii Jéssica!!
Muito feliz que você goste do blog!!! Obrigada por comentar!!
No microondas não fica bom não, porque ao invés do seu salgado ficar crocante por fora ele vai ficar bem “molengo”então não dará o mesmo efeito ok?
Seja sempre muito bem vinda!! bjs Ana
junho 29, 2016
Oi Ana,
A minha massa ficou muito molenga. Sabes o que pode ter acontecido?
O sabor ficou ótimo!
Bjs
junho 30, 2016
Oi Bruna, da próxima vez tente deixar o dobro de tempo na geladeira para endurecer ainda mais!
Bjs
julho 13, 2016
Olá… Eu fiz, modelei direitinho pra não abrir e mesmo assim a massa rachou enquanto estava assando, sabe o que pode ter acontecido?
julho 21, 2016
Oi tati, será que você não deixou a massa muito fina?
ABs ANa