Quem aí gosta de receitas leves e saudáveis para o dia a dia? Hoje temos uma sugestão ótima de molho oriental para trazer um toque especial no salmão com acompanhamento legumes incrivelmente tostados!
Vamos ao preparo do Salmão selvagem com molho de Missô e Legumes?
Ingredientes:
- 2 filés inteiros de salmão selvagem
- 1 Alho poró cortado em 4 fatias
- 8 Aspargos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Mini cebolas cortadas ao meio
Ingredientes para o molho de Missô:
- 300 ml de caldo de legumes ou frango
- 2 col de sobremesa de pasta de Missô
- ½ col de chá de gengibre fresco ralado (ou em pó)
- 2 col de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- Tomate cereja
- Ervilha
- Abobrinha picada em cubos grandes
Modo de Preparo:
- Primeiro tempere os legumes com sal e pimenta do reino e grelhe-os no azeite até ficarem bem tostados.
- Vamos para o molho: Em uma panela coloque o caldo de frango, a pasta de Missô, mexa com fouet até dissolver e acrescente o açúcar mascavo e o gengibre. Deixe ferver por 2 minutos.
- Junte no molho o tomate cereja a ervilha e abobrinha e deixe ferver por mais 3 minutos. Reserve.
- Grelhe o filé salmão em um frigideira bem quente com um pouco de azeite.
- Montagem do prato: em um prato fundo, coloque o molho por baixo, os legumes tostados e por cima coloque o salmão, e sirva!