Quem aí gosta de receitas leves e saudáveis para o dia a dia? Hoje temos uma sugestão ótima de molho oriental para trazer um toque especial no salmão com acompanhamento legumes incrivelmente tostados!

Vamos ao preparo do Salmão selvagem com molho de Missô e Legumes?

Ingredientes:

  • 2 filés inteiros de salmão selvagem
  • 1 Alho poró cortado em 4 fatias
  • 8 Aspargos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Mini cebolas cortadas ao meio

Ingredientes para o molho de Missô:

  • 300 ml de caldo de legumes ou frango
  • 2 col de sobremesa de pasta de Missô
  • ½ col de chá de gengibre fresco ralado (ou em pó)
  • 2 col de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Tomate cereja
  • Ervilha
  • Abobrinha picada em cubos grandes

Modo de Preparo:

  1. Primeiro tempere os legumes com sal e pimenta do reino e grelhe-os no azeite até ficarem bem tostados.
  2. Vamos para o molho: Em uma panela coloque o caldo de frango, a pasta de Missô, mexa com fouet até dissolver e acrescente o açúcar mascavo e o gengibre. Deixe ferver por 2 minutos.
  3. Junte no molho o tomate cereja a ervilha e abobrinha e deixe ferver por mais 3 minutos. Reserve.
  4. Grelhe o filé salmão em um frigideira bem quente com um pouco de azeite.
  5. Montagem do prato: em um prato fundo, coloque o molho por baixo, os legumes tostados e por cima coloque o salmão, e sirva!

Salmão selvagem com molho de Missô e Legumes