Steak Tartar à moda do Do Pão ao Caviar
Ingredientes:
- 1/2 Kilo de filé mignon limpo
- 1 ovo
- 1/2 cebolas pequenas, muito bem picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
- 1 pequeno maço de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de picles em conserva picado
- 1 colher (sopa) de pimento vermelha picada sem semente
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
- Peça para o açougueiro retire toda gordura e nervos da carne. Pique bem ou peça a carne já moída quando comprar. Mas, eu prefiro picar na faca.
- Misture todos ingredientes, menos o ovo.
- Frite o ovo com um fio de azeite na frigideira bem quente. Retire com a gema ainda mole. Corte apenas a gema e coloque em cima do steak tartare.
- Acerte o sal.
Recomendo um chips de batata para acompanhar. Fiz de batata doce, é só cortar finamente a batata e colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 min, mas cuidado para não queimar, sempre olhe para ver se não está queimando.
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junho 13, 2013
muito bom o blog!! parabens!!
sempre entro pra acompanhar as novidades!
reservei o ponta dos ganchos de presente pros meus pais so pelo relato de voces!!
na receita diz molho ingles mas na foto aparece maionese!
na hora da mistura, acredito que o que da a liga seja a maionese.
posso usar a medida de molho ingles( 1 colher de sopa)para a maionese?
obrigada! beijo
junho 13, 2013
Oi Renata,
Uauuu que máximo ficamos muito contente pela confiança. Ele vão amarrrrrrr ponta dos Ganchos, o lugar é realmente incrível, um sonho!!
Desculpe nós tínhamos esquecido de colocar a maionese! Nós colocamos os dois, maionese e molho ingles, uma colher de sopa para cada!
Obrigada pelo comentário,
Bjs Ana e Zé