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A receita hoje é bem simples e deliciosa, a mãe do Zé preparou um beloSuflê de queijo acompanhado de goiabada que ficou excepcional!! Aposto que todos vocês vão adorar e aderir ao cardápio de suas casas!

[receita]

Suflê de queijo acompanhado de goiabada

{ Do Pão ao Caviar)

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino
  • 5 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • noz-moscada a gosto
  • uma pitada de sal
  • Goiabada em pasta ou cascão!

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Unte com manteiga um ramequim de cerca de 18 cm de diâmetro ou dois de cerca de 9cm. Forre a lateral do ramequim com 2 colheres de sopa de queijo e vá girando para forrar as laterais.
  3. Numa panelinha, aqueça em fogo médio a manteiga, quando derreter junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo a panela e junte o leite, para não empelotar mexa vigorosamente com um batedor de arame. Volte a panela ao fogo e mexa por mais 1 minuto.
  4. Tempere o molho branco com sal e noz-moscada, em seguida junte as gemas e misture vigorosamente com o batedor. Transfira a mistura para uma tigela grande .
  5. Bata as claras em neve, mas cuidado para não deixá-la muito dura!
  6. Na tigela com o creme de gemas, misture, 1/3 das claras com o batedor de arame, em seguida com uma colher misture o restante, com movimentos de baixo para cima. Aos poucos junte o queijo ralado, assim que a mistura estiver homogênea coloque o creme no ramequim.
  7. Coloque o ramequim em uma assadeira, coloque um pouco de água fervente na assadeira, e leve para o forno para assar em banho maria de 35 a 40 minutos. Caso esteja usando dois ramequins asse por 20 minutos.
  8. Retire o suflê do forno e sirva em seguida com a goiabada!

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