Estamos completamente atrasados com as receitas aqui no blog. Este Tiramissu de Morangos eu fiz para o dia dos pais e ficou uma delícia. Eu fiz o dobro da receita e foi um exagero!! Mas estava tão bom que ninguem queria parar de comer.
O tiramissu é super fácil e rápido de preparar e é uma otima opção para o fim de semana!! É possível substituir o morango por cerejas que também fica ótimo, só não esquece de tirar a semente.

Ingredientes:

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  • 500g de morangos frescos
  • 1 bolo de chocolate grande o suficiente para cerca de 9 xícaras de migalhas ( eu fiz com bolo de chocolate recheado com brigadeiro)
  • 200ml de suco de morango
  • 400 gr de queijo mascarpone
  • 1 colher de chá de baunilha ou 1 fava de baunilha.
  • 4 ovos.
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Cacau em pó para decorar.

Para o Chantilly:

  • 400 ml de Creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

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  1. Misture 400gr de mascarpone com as 4 gemas de ovos;
  2. Em seguida, adicione 6 colheres de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de chá de baunilha, ou uma fava de baunilha.
  3. Misture com uma colher de pau até que a mistura fique suave, cremosa e homogênea.
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4. Bata as claras em picos moles;

 

5. Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de mascarpone. Isto a torna mais leve e macia.
6. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar no ponto de chantilly

Montagem:

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  1. Em uma tigela de vidro coloque na base os pedaços de bolo de chocolate e regue com 1 colher de sopa de suco;
  2. Adicione a mistura de mascarpone por cima, até cobrir todo o bolo e depois jogue os morangos picados;

3. Continue as camadas até acabar com todo o creme de mascarpone. A última camada será de bolo;
4. Em seguida jogue no topo o creme de chantilly e o cacau em pó e decore com morangos.
5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

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Bon Appétit!!