Para deixar o Do Pão ao Caviar cada dia mais interativo, a equipe do blog resolveu fazer alguns vídeos de receitas para sair um pouco do nosso bom e velho passo a passo com fotos. Nós não iremos abandonar este formato que é muito útil, mas agora também vamos começar a usar este método e esperamos que gostem e nos ajude a melhor os vídeos a cada dia. Por isso gostaríamos muito da opinião de vocês, e também saber qual tipo de receita vocês gostariam de ver por aqui!
Como eu já adiantei no post anterior eu fiz esta maravilhosa torta de pêra com chocolate para o aniversário da minha mãe, o sucesso foi tão grande que não sobrou nem uma fatia para contar história!! Eu peguei esta receita em um site que eu amo chamado Flagrante Delícia. Espero que vocês gostem do vídeo!!
Ingredientes:
- 400 g de pêra Portuguesa (cerca de 2 unidades)
- 15 ml de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (5 g)
- 3 ou 4 gemas
- 100 g de açúcar
- 75 g de manteiga amolecida
- 115 g de farinha de trigo
- 1,5 colheres de chá de fermento químico (7,5 g)
- 15 g de cacau 100%, ou com a máxima porcentagem possível.
- 50 g de chocolate ao leite cortado em pequenos pedaços
- 15 g de açúcar em pó para peneirar nas pêras.
Obs: No vídeo eu não falei, mas o forno deve estar pré-aquecido a 180º
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nESJoilHTYM[/youtube]
O Video é em HD!!
Bon Appétit!!
fevereiro 25, 2013
Ana, virei fã do blog desde que te vi no jogo de panelas, adorei a receita e o video, mas fiquei com uma duvida, no video vc fala farinha com bicarbonato, mas na receita escrita esta fermento em po. Vc colocou bicarbonato ou fermento. Obrigada
Bjoo
Mari
fevereiro 26, 2013
Oi Mari, fiquei muito contente por vc estar gostando do blog.
Eu estava com bicarbonato de sódio na cabeça e não conseguia tirar, mas o certo é Fermento. Desculpe pelo erro, muito obrigada por corrigir.
Beijoss
fevereiro 26, 2013
Oi Ana, vc tinha razao essa torta é maravilhosa, mto facil e rapida de fazer e muito melhor de comer!!!! Eu sou advogada mas tenho a gastronomia como um hobby, se bem que estou quase trocando de profissao, rs. Obrigada novamente. E continue com esse blog maravilhoso.
Bjo
Mari
fevereiro 27, 2013
Oi Mari,
Que coincidência, também estou me formando em direito e já pensando em mudar de profissão!
Fico muito feliz por ter gostado da torta!!
Bjs Ana
fevereiro 25, 2013
Aninha,
adorei o vídeo! Muito boa a receita,farei qualquer hora.
Bjss. Tia Sandra
fevereiro 26, 2013
Oiii Tia obaa que bom!! Sabe o que deve ficar legal, faze-la em porções individuais para servir nos seu jantares, acho que vai ficar lindo!!
Beijoss
fevereiro 25, 2013
Adoro pera portuguesa, e virei fã do seu blog. Quanto ao vídeo, ficou bem descontraído, realmente dá vontade de cozinhar, focalizou apenas os momentos mais importantes da execução da receita.
Dica: Como você havia descrito a receita então poderia apenas apresentar os ingredientes conforme o uso.
fevereiro 27, 2013
Oi Angela, que bom que você gostou do vídeo fiquei muito contente, também adorei a sua dica vou mudar agora e utilizá-la daqui para frente!!
beijos
fevereiro 25, 2013
Olá, Aninha!
Amei o video. Vou testar a receita mas acho que vou aumentar.
Sucesso! Bjs, Gi
fevereiro 26, 2013
Oi Gi,
Da próxima vez que eu fizer também vou aumentar a receita, pq esse tamanho de torta foi muito pouco para o tanto que ela é boa!!
Beijoss