Para o dia das mães minha cozinheira Idalina preparou uma torta de figos com amêndoas que ficou divina, vocês não fazem ideia! Para chegar nessa receita ela pegou um pouquinho de cada canto, de um programa de televisão, de um livro do Gordon Ramsey, e da cabeça dela e o resultado foi este que vamos mostrar hoje para vocês! Esperemos muito que gostem! Beijos Ana e Zé.

Massa Sable:

  • 250 gr de Farinha de trigo
  • 125 gr deManteiga gelada.
  • 1 Ovo
  • 90gr de Açúcar
  • 30 gr de amêndoas torradas e moídas

Modo de preparo: 

  1. Misture primeiro a manteiga com a farinha até virar uma farofa, então junte o ovo, amêndoa e o açúcar, enrole a massa em papel filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira
  2. Abra a massa e coloque em uma forma e asse por 15 min a 180º, até a massa ficar dourada, reserve.

Creme frangipam: 

  • 1 ovo
  • 100 gr de amêndoas moída ou pistache
  • 100 gr de manteiga derretida
  • 90 gr de açúcar cristal
  • 25 gr de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 laranja
  • 6 figos cortados em 4 pedaços.

Modo de preparo: 

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o figo, em um bowl e misture bem, reserve.

Montagem: 

  1. Depois que a massa já estiver fria, coloque o recheio sobre ela, acrescente os figos, e leve ao forno a 180º para assar por 30 minutos.
  2. Sirva com uma bola de sorvete.