Torta de Maçã
Essa torta é sensacional, super fácil e rápida de fazer e tem um sabor surpreendente! Se você preferir, você pode esquentar uma fatia e comer com uma bola de sorvete de creme ou mesmo acompanhada por um chantily caseiro. Fica uma delícia!
Torta de Maçã
Ingredientes para a torta:
– 4 maçãs grandes, descascadas e fatiadas mergulhadas em 1 litro de água com suco de 1 limão grande (peneirado)
– Meia xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
– 3 xícaras (chá) mal cheias de açúcar (440g)
– 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
– 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
– 4 over
– 1 maçã ralada (no ralo grosso, como batata palha)
Modo de preparo:
Escorra as maçãs, forre o fundo de uma fôrma com fundo removível untada, com todas as maçãs (sem deixa vazios). Sobre as maçãs, espalhe as passas e polvilhe meia xícara (chá) de açúcar misturado com a canela. Peneire a farinha de trigo, o fermento e 1 xícara (chá) de açúcar. Polvilhe sobre a preparação. Espalhe (com cuidado) a manteiga. Bata o açúcar restante com as claras até obter um merengue firme. Junte as gemas (uma a uma), delicadamente, e a maçã ralada. Despeje esta mistura sobre a torta. Asse em forno preaquecido. Sirva morno.
– Rendimento: 12 porções
– Capacidade da fôrma: 3000 ml
– Temperatura do forno: moderada (180 °C)
– Tempo de forno: 1 hora
– Congelamento: aconselhamos.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
– Descongelamento: na geladeira, sem retirar da embalagem.
Ingredientes para o chantily:
– 600g chantily
– 650g de queijo mascarpone
– 50g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata o chantily e o marcarpone e depois coloque os 50g de açúcar de confeiteiro.
novembro 26, 2015
Já gostei,sem degustar. Obrigada
novembro 27, 2015
Oii Marli, depois faça, você vai amar!! Bjs Ana
agosto 25, 2017
Uma receita diferente pra testar, mas parece uma delicia. Vou fazer esse fds! Parabéns pelo blog